关注证券之星官方微博:

中国留学生网络“倒卖”家电 年收800万日元

2013-06-21 08:23:08 来源:中国新闻网

据日本新华侨报网报道,在日本,有很多中国“倒卖家”。他们在有名的日本家电批发商店买到促销价格商品,然后将商品定价,以接近的价格转卖,获取一定利润。有的中国留学生为勤工俭学,业余也加入到这一行业中。他们将在日本采购的家电产品通过网络形式,销售给国内用户。

据日本《Post Seven》消息,在日本的很多中国“倒卖家”以开设中小贸易商社和杂货店为主。商家召集买家的方法是依靠中文互联网论坛和微信等智能应用软件。

大部分商品以网络拍卖形式,被转卖到中国。其中也有“IPAD”等苹果产品和最新的游戏机,非常具有人气。

一名24岁的中国女留学生说:“这是一个很大的商机。市中心的家电批量销售店一周举办三次限时特价促销活动。在中国销售的日本家电产品,即使是相同机型,价格也要比日本贵两三成。按照日本的定价销售,即使追加邮费,买家也觉得很便宜。最近,受日元持续贬值影响,买家开始增多。我仅做这项生意,年收入就达到800万日元(约合50万元人民币)。”

必达财经

上证指数 最新: 2733.83 涨跌幅: 1.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。