关注证券之星官方微博:

10亿得主古堡遭洗劫一空 身在另一豪宅逃过此劫

2013-09-24 08:23:00 证券之星
10亿得主古堡遭洗劫一空 身在另一豪宅逃过此劫 理财 MSN中文网


湖畔豪宅


古堡


领奖

新浪体育讯 据爱尔兰媒体报道,欧洲百万得主多洛雷斯-麦克纳马拉的一处湖畔豪宅遭到入室盗窃。多洛雷斯曾在2005年仅花2欧元即中得欧洲百万1亿1500万欧元(约合10亿元人民币)巨奖。真可谓,人怕出名猪怕壮,多洛雷斯刚在去年买的这栋豪宅,今年即遭如此厄运。

多洛雷斯购买的这栋豪宅名叫蒂娜拉娜,她才与去年12月刚刚购得,没想到,上周末她家里的装饰品被洗劫一空。这座占地270英亩的建筑建于19世纪,坐落在克莱尔的Lough Derg湖旁边,一直被空置着,没有人烟。但庆幸的是,亿万富翁当时并不在这里,而是在不远处的另外一座豪宅中。

盗贼在上周末洗劫了16个房间,这让当地人感到十分震惊。调查人员经过现场勘查,并得出结论:盗贼是在上周五和周六晚上潜入盗窃,他们在作案现场逗留了很长时间。屋里面所有的装饰物,包括水龙头、灯具和铜器都被盗了。

当地一位新闻发言人说,盗贼是从后门进入房屋进行盗窃的。“到底是什么人会做出这样令人惊讶的事还不得而知,偷走所有的水龙头和灯具以及一个大铜缸需要花他们很长时间。首先他们必须先将所有的水龙头和灯具卸下来,然后去搬运那个铜缸,因此会花费很长时间。或许有人发现了什么东西。”这位发言人说。

多洛雷斯一家在去年花了350万欧(约合人民币2890万)购买了这处豪宅。她曾在2005年仅花2欧元即中得了欧洲百万1亿1500万欧元大奖。她现在住的地方,也是去年花了170万欧元购买的。这套豪宅的取得着实不易,多洛雷斯经过了漫长的国际竞标,成功击败了来自奥地利、德国、荷兰还有英国的买家,顺利购得了此处房产。这里可谓是人间仙境,完全被森林和田野所包围,并且就在当地一处主要公路旁边。

据保守估计,在遭到入室抢劫前,多洛雷斯至少花费了100万欧元,以使这栋建筑能回到以前那样的金碧辉煌。

这栋建筑之前由一位博士和他的妻子管理,他们把这里经营的像一个有序的农场。去年,这位博士刚刚被无罪释放,之前他因为被怀疑从两位身患绝症的亲属那里欺骗钱财而入狱。2006年,该博士将整个房子的所有权都卖给了一个房地产开发集团,并获得1300万欧元。(尔东)

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。