关注证券之星官方微博:

银联卡全球发行累计超60亿张

2017-04-19 07:28:00 来源:人民日报
人民日报 更多文章>>

(原标题:银联卡全球发行累计超60亿张)

中国银联18日发布的《中国银行卡产业发展报告(2017)》显示,2016年银联网络转接交易金额72.9万亿元,占全球银行卡清算市场份额进一步提高。同时,银行卡发卡和受理规模进一步扩大,银联卡全球发行累计超过60亿张,银联卡全球受理网络已延伸到160个国家和地区,覆盖逾4000万家商户和超220万台ATM,用卡增值服务不断丰富。

报告称,个人银行账户的分类管理激发了商业银行的支付创新活力,拥有非银行支付机构牌照的互联网金融机构积极加大与商业银行Ⅱ、Ⅲ类账户的合作范围,激发更多支付产品和业务模式创新。

f点诊股

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。