关注证券之星官方微博:

14只雄安新区概念股昨天盘中封跌停 现在还能买吗

2017-04-18 09:01:00 来源:每日商报
每日商报 更多文章>>

(原标题:14只雄安新区概念股昨天盘中封跌停 现在还能买吗)

半个多月前,中共中央、国务院决定设立国家级新区——雄安新区,一下子点燃了A股市场对雄安新区概念的炒作热情。在话题不断,热度不减的同时,市场资金对雄安新区概念也颇为青睐,不少雄安新区概念股连续大涨。不过,昨日该板块的表现让不少投资者大呼失望,整个板块大跌3.79%,挤入沪深行业、概念板块跌幅前五。与此相对应的是,该板块中多股集体大跌,更有14只股封上跌停。

雄安概念掀起跌停潮

昨日,雄安新区概念股出现大范围回落。其中,廊坊发展、唐山港、巨力索具、华夏幸福、渤海股份、河北宣工、首航节能、中持股份、博天环境、建投能源、四通新材、长久物流、中化岩土和庞大集团等14只股在盘中封上跌停,而海航投资、银龙股份、河钢股份、京能电力、津滨发展、荣盛发展等6只股在盘中一度触及跌停。

不过,盘中仍有少数概念股表现良好。昨日金隅股份、先河环保、冀北装备和嘉寓股份等4只股表现依旧坚挺,成为板块中仅有的涨停股,而韩建河山、京汉股份、乐凯胶片等3只股在触及涨停后回落。

值得一提的是,此前因连续大涨,华夏幸福、京汉股份、先河环保、唐山港、金隅股份、巨力索具等10余只雄安概念股在上周发布公告停牌自查。与此同时,在上周日晚间上述停牌自查股均发公告,在昨日复牌。不过遗憾的是,这10多家上市公司的复牌表现分化明显,未能延续此前涨势。

不可轻易抄底

昨日雄安新区概念板块的成交金额高达1099亿元,超过昨日沪深两市成交金额的1/5,因此昨日雄安新区概念被认为是拖累大盘指数的元凶之一。

在昨日大跌之后,投资者们表示纠结,现在还能买雄安新区概念股吗?

招商证券指出,雄安板块在失去多个领头羊之后陷入调整,致使A股市场失去全部热点。这也说明,主力在获利之后筹码兑现意愿异常坚决。部分个股仍存较大回调风险,投资者不可轻易抄底。

而中投证券通过对上海自贸区、广东自贸区、一带一路等热点概念板块的龙头股表现统计后表示,广东自贸区表现稍弱,龙头平均最高涨幅约104%,而表现最强的上海自贸区龙头股平均涨幅达213%。当概念逐渐冷却,上海自贸区概念龙头股的累计涨幅仍为108%,广东自贸区仅为8%,一带一路为67%。上海自贸区、广东自贸区、一带一路的概念龙头股平均涨幅为161%、56%、100%。雄安新区作为“重大的历史性战略选择”将充分打下最新一代领导人烙印,历史数据证明国家级战略规划部署带来的政策性投资机会持续有超额表现,预计伴随雄安新区规划及政策的落地以及基础建设的推进,相关概念股会持续受到关注,成为较长时期内的主题投资机会。

(责任编辑:DF101)

f点诊股

上证指数 最新: 3107.83 涨跌幅: 1.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。