关注证券之星官方微博:

神秘营业部:炒作雄安股它最牛 短短几天套现23亿暴赚逾9亿

2017-04-19 00:01:00 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>
【神秘营业部:炒作雄安股它最牛 短短几天套现23亿暴赚逾9亿】一家营业部神一般操作。预计投入不到14亿,短短数个交易日暴赚9亿,套现23亿走人。

(原标题:神秘营业部:炒作雄安股它最牛 短短几天套现23亿暴赚逾9亿)

一家营业部神一般操作。预计投入不到14亿,短短数个交易日暴赚9亿,套现23亿走人。

荣盛发展第3、4个涨停卖出7.38亿,金隅股份第7个涨停卖出6.11亿,京汉股份6个涨停后卖出6.07亿,冀东水泥6个涨停后卖出3.41亿。

这是一家券商营业部神一般的操作。

我们来仔细端详一下。

一营业部巨额甩卖雄安概念股

作为近年来少有的火爆题材,雄安概念股近期火爆的一塌糊涂。想买的买不到,到这几天终于能买到了,接盘了。

然而,有一家券商营业部席位,却提前潜伏多只雄安概念龙头股,并且成功在高位将筹码派发,套现23亿元走人。

这家营业部就是华泰证券北京西三环北路营业部,一家说出来没什么人听过的营业部。根据中国基金报记者统计,4月7日、4月10日、4月17日这3个交易日,该营业部高位卖出雄安概念股23亿元。

4月7日、10日连续卖出荣盛发展7.38亿,4月17日一口气卖出金隅股份、京汉股份、冀东水泥,分别6.11亿、6.07亿、3.41亿。短短几个交易日,在雄安概念股暴涨后合计卖出22.97亿元。

值得注意的是,这几只股票都是最强势的几个雄安概念股。金隅股份连续7个涨停板,京汉股份、冀东水泥6个涨停板,荣盛发展5个涨停。

一家普通营业部怎么会一下持有这么巨量雄安概念股,并且还都是龙头。这并不简单,也不太可能是偶然。

高位套现获利巨丰

由于这4只股票的强势,在华泰证券北京西三环北路营业部卖出之前,基本都是一字涨停板,以连续一字板的成交量和龙虎榜席位来看,几乎不可能是在暴涨期间买入。

基本可以确定是在4月1日雄安设立消息出来之前,提前潜伏。

以京汉股份来看,该股票4月5日-4月16日连续6个一字板,合计成交额为7082万元,成交量为368.1万股。4月17日放巨量震荡,成交额高达61.2亿元,成交量2.38亿股。

华泰证券北京西三环北路营业部4月17日当天卖出6.07亿元,以当日成交均价25.71元来算,卖出股份为2362.54万股。这不可能是在雄安概念消息出来后,即不可能是在4月5日-4月17日之间买入的。这期间的龙虎榜买入席位也没看到华泰西三环北路营业部。

图1:京汉股份K线图

相较雄安新区消息出来前,京汉股份的收盘价为13.83元,若以4月17日均价25.71元卖出,涨幅高达85.9%,因而卖出套现的6.07亿元中,盈利金额估算为2.8亿元。

与京汉股份类似,在金隅股份、冀东水泥、荣盛发展上面,该营业部也都在高位巨额派现,并且由于之前连续一字板,卖出前的涨停期间,也都没有出现在龙虎榜买入席位上。也都属于提前潜伏情况。

图2:金隅股份K线图

图3:冀东水泥股份K线图

图4:荣盛发展K线图

根据估算,该营业部在金隅股份、荣盛发展、冀东水泥又分别赚了2.94亿元、1.97亿元、1.48亿元。4只股票套现22.97亿元,预计盈利金额为9.19亿元。

这只是根据暴涨前的收盘价计算,由于并不知道这几只股票潜伏多久,但从走势来看震荡向上态势,这股资金或许在潜伏期间也赚了钱,并且考虑卖出时如果稍微高价一点,那么赚逾10亿元也是很大概率的。

或是私募提前潜伏

什么资金,都如此精准提前潜伏,赚到这么多钱。

根据记者测算,该营业部卖出京汉股份、金隅股份、冀东水泥、荣盛发展的股份数分别为2362.54万股,该股票去年底前十大流通股东中,单一股东持股最多也就1200多万股,并且还是基金,不可能通过营业部席位卖出。

而由于京汉股份一季报预计为4月21日披露,我们根据最新年报的数据来看,去年底有6只信托集合计划新进前十大流通股东,这6只信托计划合计持股近3000万股,是很有可能卖出的。

图5:京汉股份股东名单

同样,预计该营业部卖出金隅股份、荣盛发展、冀东水泥的股份数分别为6800万股、6200万股与1377万股,比照这3只股票最新的股东名单。

金隅股份最新股东名单前十大流通股东最少的也持有约8000万股,且基本是使用机构席位的机构,难以看出什么人所为。

荣盛发展前十大流通股东中,除了控股股东自身为,均为汇金和证金持股,也难看出谁所为。

冀东水泥前十大流通股东中,也基本是使用机构席位的机构,难看出谁所卖。

因而,除了京汉股份股东名单中的信托计划有嫌疑外,其他都难以判断。信托计划多位私募产品,且通过营业部席位。

有私募人士表示,此前有一家北京私募重仓潜伏雄安概念股。能有这么大资金潜伏,并提前锁定龙头股,预计是专业私募机构。

华泰西三环营业部是何许人也?

作为一家不太为人知的营业部,华泰证券北京西三环北路营业部除了成立于1993年,时间早之外,还看不出太多过人之处。

图6:西三环北路营业部

在成千上万家的券商营业部中,与龙虎榜上的常客一年内动辄几百次上千次的上榜频率不同,该营业部过去一年上榜次数不到百次。

与知名营业部动辄大几千万几亿打板之类更没法比的是,在雄安概念股上巨额套现之前,过去一年中该营业部过去一年单笔买卖过2000万元的只有5次,其中3次金额2000多万元,一次6000多万元。

唯一一次巨资,是去年8月12日买入万科A,其实也就2.23亿元。当时市场炒作恒大抢筹万科股票,当天万科A涨停,此后又连拉两个涨停,这家营业部在万科A上应当也是赚钱了。

要不是最近潜伏雄安概念股爆发,估计没有多少人知道这么一家营业部。

平地起惊雷,背后必有高人潜藏。元芳,你说呢。

(原标题:神秘营业部:炒作雄安股它最牛,短短几天套现23亿暴赚逾9亿)

(责任编辑:DF208)

f点诊股

上证指数 最新: 3107.83 涨跌幅: 1.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。