关注证券之星官方微博:

第一季度报出炉成绩亮眼 中兴通讯昨却高开低走

2017-04-19 08:12:00 来源:每日商报
每日商报 更多文章>>
昨日,中信通讯披露第一季度报告,市公司在今年第一季度实现营业收入和净利润双增长。

(原标题:第一季度报出炉成绩亮眼 中兴通讯昨却高开低走)

昨日,中信通讯披露第一季度报告,相关数据颇为亮眼,上市公司在今年第一季度实现营业收入和净利润双增长。遗憾的是,上述消息并未能刺激中兴通讯股价大涨,中兴通讯A股盘中高开低走,H股全天下挫逾1%。

中兴通讯A股、H股均高开低走

昨日早盘,中兴通讯A股高开后出现短暂冲高,一度在盘中涨1.84%。不过随后股价冲劲不足,开始一路震荡下行,竟在14:40左右盘中翻绿。而临近收盘时的拉升,勉勉强强使股价收平。收盘报收于16.85元/股,成交2698万股,成交金额为4.59亿元。

昨日中兴通讯H股也走出了高开低走的行情。同样是冲高后后劲不足,出现颓势,一路下行。不同于A股市场中中兴通讯股价在红、绿间反复切换,H股则在股价变绿后一路下挫。截至收盘,报收于13.58港元/股,全天跌1.59%。另据数据显示,昨日中兴通讯现身港股通(深)十大成交活跃股,位居港股通(深)内资成交额第7位,内资总计成交4018.74万。其中,买入1726.84万,卖出2291.89万,净卖出565.05万。

一季度营业收入、净利润双增长

事实上,昨日有不少投资者对中兴通讯的股价表现充满着期待,因为中兴通讯第一季度报告昨出炉,相关数据喜人。第一季度报显示,今年一季度,公司实现营业收入257.45亿元,同比增长17.78%;实现归属于上市公司普通股股东的净利润12.14亿元,同比增长27.81%。也就是说,中兴通讯实现了营业收入、净利润双增长。

对于业绩提升,中兴通讯表示,主要是一季度集团运营商网络收入及消费者业务收入同比增长所致。

运营商网络方面,据中信建投证券研报显示,目前中兴通讯已经在全球30个国家部署了超过40张Pre5G网络。10GPON市场份额位居业界第一,光网络和固网接入整体稳居业界第二。

而消费者业务方面,中兴通讯终端在美国继续保持TOP4排名,在高端后付费市场业务创新、车载产品业务及手机产品等方面分别与美国三家顶级运营商获突破性进展。

机构看好中兴通讯未来

当前,ICT行业保持蓬勃发展的态势,人工智能、虚拟现实、5G、云化、虚拟化、智慧城市等各种热点层出不穷,网络流量保持快速增长,成为电信行业创新发展的市场机会。

对此,中兴通讯表示,今年第二季度公司将坚持积极稳健的经营策略并拓展新的成长空间,坚持研发投入并加大创新,强化项目管理,与客户、合作伙伴及其他利益相关者共同成长并打造良性的产业生态圈。

研发投入,成了中兴通讯发展上的亮点。中银国际证券研报昨日指出,自前年以来,公司研发费用在120亿左右,市值研发比仅5倍,且实际转化为未来ICT在5G、云化、虚拟化和智慧城市等热点上的长期竞争力,极具投资价值,成长空间和估值预期在近两年将逐步明确。

此外,经过一年沟通协调,今年3月份中兴通讯与美国相关政府部门就公司违反美国政府出口禁令事件达成和解,公司共需缴纳8.92亿美元罚金。这也让机构预测,与美国政府达成和解协议后,中兴通讯海外手机业务有望复苏。

值得一提是,在一季报后已有多家机构发出研报表示看好中兴通讯未来。其中太平洋证券、 海通证券、 中泰证券等多家机构给予中兴通讯“买入”评级,而国信证券则给出“增持”。

(责任编辑:DF101)

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。