关注证券之星官方微博:

贵州茅台股价突破400元 机构看高至500元

2017-04-19 08:20:00 来源:每日商报
每日商报 更多文章>>

(原标题:贵州茅台股价突破400元 机构看高至500元)

尽管近日有媒体称,茅台涉嫌利润造假,以股权激励的形式涉嫌向公司高管们输送利益45亿元,但在亮眼的年报之下,茅台在二级市场依然受追捧。昨日,贵州茅台一举突破400元大关,最高价触及406.55元,再次创下了历史最高记录,巩固了两市“股王”和全球市值最高酒厂的地位。而机构和业内人士近日纷纷看高茅台股价至500元上下。

就在4月15日,茅台刚刚公布了年报,2016年公司实现营收388.62亿元(相当于每天有超过1个亿的收入进账),同比增长18.99%,实现净利167.18亿元,同比增长7.84%。

一季度财务数据亮眼

贵州茅台公布,今年1-3月,集团公司白酒产量22455吨,同比增长15.6%;白酒销量23360吨,同比增长27.34%;实现含税收入159.66亿元(不含税收入137.29亿元),同比增长24.25%;实现利润总额69.99亿元,同比增长13.08%;实现利税107.71亿元,同比增长13.05%,主要经济指标呈现两位数增长。

这组数据虽然没有细化茅台酒的产量和销量,但可以看出茅台集团在该季度有非常亮眼的业绩。茅台酒销售“继续呈现市场紧俏,供不应求,零库存局面”。

在业绩的带动下,贵州茅台股价由去年年初的200元/股左右上涨至今超过400元/股,一年多时间几近翻倍。

据初步测算,2017年茅台酒市场投放量将在今年基础上增加15%,系列酒将按茅台酒市场投放量1∶1的比例安排,较2016年增加一倍。总量大概都在2.5万吨左右。

近期,茅台一批价已接近1300元,五粮液一批价780元,国窖1573一批价在630-670元区间,三家高端酒价格坚挺。

申万宏源认为,3月价格上涨的主要原因还是在供给端,在供给不发生变化的情况下,其他措施能缓和但很难改变趋势。短期可能看到的现象是一批商直供比例进一步加大,二批商、商超和其他终端进一步缺货。龙头企业纷纷关注和重视价格的过快上涨,对行业和公司是好事,只有价格的合理上涨才有利于行业和公司的稳步持续发展。

机构多数预计目标价超500元

截至昨日收盘,贵州茅台股价报404.65元,再创历史新高,公司市值达到5082亿元。尽管已是A股股王,但机构和业内人士纷纷看高茅台股价至500元上下。

私募大佬但斌就表示,2016年茅台年报、2017年一季报出来400元目标基本实现!预估茅台中报、三季报出来时有机会看到450元,四季报出来有大概率近500元,明年600元。如果股权激励今年完成,明年提价则目标有可能提前完成。没有,则年底近500元为预计目标。

而据国信证券预计,按照茅台目前超过1200元的一批价,819元的出厂价格,经销商毛利空间在400元以上,远高于合理利润,明年出厂价格提高概率将不断走高。行业而言,白酒整体量已不再增长,消费升级品牌驱动,茅台作为白酒第一品牌将迎来最佳机遇期,明年合理股价为480元。

中金公司则更为乐观。近日中金公司发布研报称,2018年公司将进入提价放量成长新周期,上调2018年营业收入14.2%至666.6亿元,上调净利润16.8%至291.2亿元,上调未来12个月目标价22.7%至579元。

(责任编辑:DF101)

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3134.57 涨跌幅: 0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。