关注证券之星官方微博:

每天多赚100元 普通人也可以做到。

2017-04-20 07:25:00 来源:她理财网
她理财网 更多文章>>

(原标题:每天多赚100元 普通人也可以做到。)

我们经常说理财要分三步走,开源、节流、钱生钱。很多财蜜在第一步开源进行原始资本积累时,就遇到了问题。其实要想做好开源,除了做好本职工作争取升职加薪以外,我们还可以通过兼职增加收入。

今天接着和大家聊聊兼职那些事。

聊聊我身边那些把兼职做的风生水起的人

by 她理财财蜜@小丸子ariel

虽然我生活在十八线小城,而且人在思想僵化的体制内工作,但是觉得自己总有一颗不安分的心。

生活中,我特别喜欢交那些积极向上,敢闯敢干的朋友。然后留心他们的生活动向,观察他们,看他们身上有什么好的品格,赚钱的点子,然后对照自己。我可以借鉴和学习一些什么东西。

其实还真不要小瞧小城市的人缺乏斗志,不思进取。其实这只是大环境给人的一种误区,小城市也有勤劳致富,过得特别好的一群人。物以类聚,人以群分,你相信什么,你的眼睛就能看到什么。说说身边那些“爱折腾”的人都在做的一些兼职:

1,我的同事A,是我们单位的司机。周一到周五工作,双休。他每天给单位送货平均5个小时,其他时间不坐班。

他的兼职是出租车司机,自己买了个车晚上天天开,平时开到12点左右回家睡觉,节假日生意好,开的时间更长。然后他买了几只股票长期持有,不跟风不盲从。两套房子,一套房子自住,一套出租。在小城还是能月入上万的。

2,我的另一个同事B,农村人其貌不扬。最开始也没发现他做过什么兼职。后来无意看到,我们单位女同事每个人都在他这里买红枣。我过去一打听,才知道他媳妇前几年去新疆一个亲戚那儿打了几年工。然后去年回来了,一时间也没找到什么工作做,就先在一家超市干着。

然后他偶然一次带了很多新疆的干货给我们吃,同事们吃完都大赞好吃,有同事无意提起,你媳妇找为什么不弄个微商淘宝店啥的,随意卖卖这些干货,反正你们也有货源。然后她就开始兼职卖新疆干货,女同事经常在他家各种买买买。

其实这也是无心插柳,赚的是小钱。但是我同事自己也有一份兼职,就是去一个餐厅做小时工,他本职工作一周上三四天班,其他时间晚上去做小时工,每天平均工作6小时,一个月工作20天,收入是2500块钱左右。我给他们算了一笔账,就卖红枣和餐厅工作,他们一年创收就是4万+.

3,我认识的一个经常往来的业务员,和我年纪差不多。因为跑业务不用坐班,工作弹性比较大,一天跑完了多少家任务就完成了。

她经常去加一些兼职、小时工的微信群,然后看上面发布的一些兼职的信息,然后适合自己的就去做。她做过那种给别人看店和家政打扫的兼职,都是2-3个小时,几十块钱到一百不等,积少成多,一个月也能让自己创收一些。

4,我嫂子是某医院的医生,我也听过她以前的故事,她和我一样,自诩文艺青年一个,喜欢写写画画,不折腾不行。那时候她业余时间给医院报刊写稿,方块大一篇就够,50块钱一篇。

然后在各网络写小说,前期投入比较大,后期才会有一些读者和反馈收益,有些就500块钱直接被买断了(其实也不惋惜,很多大牛最开始写作的心路历程也是这样的。)

回到最初的话题,本职和兼职是如何兼顾,会不会有所冲突?

在我看来,做不好的人本职和兼职还真容易起冲突,做的不好,兼职会影响本职工作,捡了芝麻丢了西瓜,得不偿失。

我们要根据自己的时间价值,来衡量哪些兼职适合自己,而且也要根据每个人的追求,不能一概认为多赚一些小钱就是一份好的兼职。甚至有些人更适合的是把本职工作做好,产出比是大大高于一份眼前微薄的兼职收入的。

以我自己的例子和环境来说,我还是觉得做一份兼职很有必要。

(1),小城体制内工作弹性相对比较大,不管是坐班还是不坐班,我们有大把的时间去做倒腾第二份职业。

(2),小城环境相对闭塞和单调,我们业余时间多去尝试一些新鲜的事,其实也是一种人生的多样体验。

(3),做兼职也要有讲究,对年轻人来说,要做那种能够持续性发展,成长性,后期回报率大的。

今天的分享就到这里了。其实在社区里呆了这么久,看过了那么多财蜜们的分享,她姐总结了三个兼职的思路:

(1)利用技能赚钱

利用自己过硬的技能兼职创收。擅长写作可以投稿或者代写;擅长摄影可以兼职拍照;擅长英语,可以进行翻译工作;擅长厨艺,可以烘焙蛋糕等食物然后进行销售;擅长ps,可以兼职修图……

(2)利用时间赚钱

如果空余时间比较长,可以开网店,微店,代售家乡特产等,或者考虑去做私人家教,又或者淘宝兼职刷单,甚至可以去做小时工。

(3)利用资源赚钱

利用自己现有的资源增加收入,比如:闲置资源二手置换;利用私家车注册顺风车车主,上下班路上顺路赚钱;又或者可以利用自家的房子,作民宿或者短租,尤其是在热门旅游城市和一线城市。

最后她姐提醒大家,兼职的同时一定要做好本职工作哦~

(责任编辑:DF101)

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。