关注证券之星官方微博:

A股日线遭遇四连阴 回调后或有一波反弹

2017-04-20 08:25:00 来源:重庆晨报
重庆晨报 更多文章>>

(原标题:A股日线遭遇四连阴 回调后或有一波反弹)

到昨天为止,A股市场沪综指日K线已连续四连阴,并且也是最近3个月以来,沪综指首度失守半年线。截至昨日收盘,沪综指收报于3170.69点,跌0.81%,成交额2258亿。

从盘面来看,有色金属、煤炭、钢铁、稀土永磁、石墨烯等板块出现较大跌幅,而次新股、雄安概念、环保等板块则在经过连续杀跌后出现反弹。

有分析人士表示,经过连续的调整,当前投资者普遍显得谨慎、市场的赚钱效应也不强,但这并不意味着不能操作,因为当前的市场并无系统性风险,只是受利空因素影响的一种正常技术回调。

大盘再次缩量下跌说明了什么?“可能是二浪调整。”私募从业者黎先生表示,这一轮调整其实可以看成是股指日线出现顶背离后引发的调整,总体来看,大盘量能比较平均,说明一些个股的盘中杀跌并不完全是主力砸盘出逃导致,而是清洗浮筹的需要。鉴于将目前的下调判断为二浪调整,因此股民可伺机捕捉三浪主升的机会。

海通证券中山三路侯静也认为,大盘距离见底并不遥远,“周三市场再度缩量收出锤头线,一方面说明市场下跌动能得到进一步释放,另一方面说明调整的空间也差不多足够,有资金在试探性进入。本周后半段,一旦大盘止跌企稳,就是抄底做多之时。”

招商证券涪陵营业部总经理伍渝对于此轮下跌的观点是,A浪下跌已接近尾声,随后可能产生B浪反弹,空仓或轻仓的股民可尝试做反弹,但重仓股民应把握反弹机会减仓。他认为,如果有C浪下跌,极限点位估计在3000-3100点这个区域内。

后市板块方面,业内人士认为结合到当前国际局势,投资者可关注黄金。据悉,4月13日“论道·黄金——2017资产配置高端峰会”在沪举行,上海黄金交易所副总经理宋钰勤、中泰证券首席经济学家李迅雷、华安基金总经理童威等人士出席。华安黄金ETF基金经理徐宜宜在会上指出,当前金价主要受益于全球再通胀、地缘政治不确定性和资产配置需求增长三大因素的支撑,未来金价很可能在震荡消化抛压的过程中逐步走高,2017年仍为中长期配置黄金的较佳时点。在投资途径上,业内人士表示,黄金ETF是普通投资者较为理想的“买金”工具。例如华安黄金ETF,百分之百以实物支撑,实时跟踪金价,将份额缩小至0.01克进行交易,而且交易T+0,必要时还可兑换实物。数据显示,截至4月10日,华安黄金ETF持仓规模已是亚洲最大。

(责任编辑:DF101)

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。