关注证券之星官方微博:

越会花钱的女孩越有钱

2017-05-15 07:23:00 来源:她理财网
她理财网 更多文章>>

(原标题:越会花钱的女孩越有钱)

之前看过一个电视剧,里面有个台词让她姐印象深刻:我自己的钱,买我自己的包包,装我自己的故事。

坦白讲,谁不爱钱?钱虽然不是万能,但是可以给我们带来更好的生活,所以我们才要努力的赚钱,省钱,攒钱。小她社区里,有这样一位财蜜,遇到对的人以后,她越花钱越有钱。

遇见那个人,让彼此富有。

by她理财财蜜@外星人太太

遇到外星人先森的时候,我是个不折不扣的“剩女”,当然,外星人先森也是一般人眼中的超级大剩男。

猿粪是个很奇妙的东西,34岁的外星人先森遇到了30岁的我。万万没想到的是暴脾气+吃货胖妞的我最后嫁给了一个慢性子+死宅的外星人先森,更没想到的是我们这个组合搭上了各种“末班车”。

或许都是奔着找对象的目标而来,我们在一起后就开启一起努力创造属于我们的小财富旅行。

一、用信用卡蹭来的各种价廉质好的约会

财商的启蒙我比外星人先森早许多,单身时期的我已经迈入信用卡大军,各种薅羊毛剩下卡里各种积分及权益。

在遇到外星人先森的时候,我全部交出来,用于我们各种吃喝玩乐的约会了。看电影、喝星爸爸、汉堡王吃简餐、大众点评霸王餐,统统我搞定。一般人是不是会觉得这姑娘是不是急着嫁人傻掉了?

NO,我只是帮助外星人先森在攒他娶媳妇儿的资本。

两个人在一起,我从不认为男人在物质上的付出必须大于女人,单身时的原始积累已经足够我养活好自己。

但是从外星人先森许下给老婆一个家的时候,我就知道这个慢性子+死宅的男人是个有担当的男人。

二、用结婚证蹭上的“房价末班车”

我们恋爱半年后,外星人先森由于被原单位派到北京脱产学习4个月,他急吼吼的要求用结婚证套住我,于是向我爹妈提出要和我领证结婚。

父母与我商量后决定不走彩礼形式,外星人先森悄悄的把全部家当转入我的账户,以至于我以为是天上掉饼准备报警。

揣着外星人先森的全部家当,我们付款婚房的首付。也因为外星人先森一度献媚房主写老婆大人,结果我们一起抗下了“房奴”的荣誉。

16年初购入100W的房子,目前市值200W+,饭后散步于小区内,感叹搭上了末班车。

三、用“完美婚礼”换一次一起吃饭一起看世界

外星人先森和我应该属于长辈眼中“我行我素”那一类不听话的孩子,我们拒绝举行婚礼,更拒绝彩排各种婚庆礼仪,简单的答谢宴感谢完一直关心我们成长、生活、工作的亲朋好友后,我们开启了日本蜜月之行。

一起吃饭一起看世界,一直是我对于寻找人生另一半的一个“标准”。第一次踏上异国他乡,有旅行的疲惫,有迷路时的慌张,更有一路的相互陪伴照顾,我们收获了珍贵的点点滴滴。

四、用清单盘点我们一起努力创造的财富

1、房子一套:120平,市值200W+

2、代步车一辆

3、存款:数额忽略(婚后理财目标每年达标)

4、个体:外星人先森成功换了一份自己喜欢且收入略有提高的工作。外星人太太把生活折腾成了自己想要的样纸:上班下班、买菜做饭、画画旅行、读书理财。

5、我们:我们一起努力创造了属于我们的物质财富,努力创造了属于我们的柴米油盐酱醋茶与诗与远方的点点滴滴精神财富,我们比以前更恩爱,更珍惜彼此,更爱惜家庭的一切。

(责任编辑:DF101)

证券之星网app

上证指数 最新: 3379.44 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。