关注证券之星官方微博:

监管放松信号出现 次新股或引领反弹

2017-05-15 08:05:00 来源:钱江晚报
钱江晚报 更多文章>>

(原标题:监管放松信号出现 次新股或引领反弹)

监管放松信号出现,次新股或引领反弹

私募:机会在高送转股、港口航运股与雄安题材三大板块

探底3016点之后,大盘展开了反弹。上周五在银行股和券商股强劲反弹的带动下,大盘收出第二根阳线。私募认为,周末央行和银监会释放了监管放松的信号,本周市场反弹将会延续。但受到成交量影响,市场整体还是在调整中,私募认为短线反弹空间并不大,操作上建议关注雄安题材股和次新股。

“上周五盘中很多业内人士的判断都是认为银行股是护盘,但从上周末央行和银监会的表态来看,这反弹还是有利好支撑的。”私募程先生表示,前期市场连续下挫,最重要的原因就是金融监管:从银行到券商。而12日央行发布的《2017年第1季度货币政策执行报告》引起了投资界的极大关注。“这是央行和银监会近一个月来首次释放监管放松的信号。”程先生表示。银监会也表态:“绝不因为处置风险而引发新的风险”,整改工作安排4至6个月的缓冲期,让市场不要紧张。

前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,经过此轮金融去杠杆,股市是唯一完成去杠杆的一个领域。在国内楼市出现调整、债市出现大跌的背景下,3000点附近的股市其实具备相对的吸引力。近期产业资本纷纷增持股票,也说明相关股票当前价格已经具备投资吸引力。

金融行业监管迎来“矫枉过正”的转机,利空出尽之后,我们也看到先知先觉的资金开始抄底,使得这两大板块率先反弹。

次新股是对市场反应最敏感的一个板块。上周五市场上,除了银行券商股有利好预期的刺激反弹强劲之外,次新股也受到了资金的关照,走势明显活跃,雄帝科技、科林电器等次新股涨停。钱哥沙龙微信公众号上,私募为钱哥粉丝挑选的银龙股份因拥有雄安和次新双重题材,上周五封涨停。在上周多数个股破位大跌的情况下,银龙股份却出现过两次涨停,一周下来累计大涨24.38%。

“市场短期出现探底回升的迹象,本周重点关注次新股,特别是双底形态好的次新股。”齐盈投资王志强表示,历史走势也表明,在每轮级别大的反弹行情中,次新股都是反弹急先锋。在最新一期钱哥股票池中,私募挑选出的潜力股也以次新股居多(加关注钱哥沙龙微信公众号,就能获得私募最新潜力股).

王志强认为,单纯从技术面看,大盘的走势依然偏空,但经过两百多点的下跌,风险已经得到释放,加上央行和银监会吹暖风,本周反弹会延续。

在私募阮一飞看来,市场近期做空动力有所减弱,但本周反弹只是技术小反弹,多数个股大概有5%~10%的涨幅空间。“整个大市的调整尚未完成,持续走好的条件尚不满足,探底之路还将进一步展开,还是要回避一些高估值个股。”建议仓位较重的投资者趁反弹减仓。他认为,本周的主要机会在超跌股、次新股与雄安题材三大板块。

牧容投资代恒桥认为短线市场年线附近压力比较大,大盘将在年线附近展开整理,看好雄安板块下的环保股、一带一路大战略下的港口航运板块。

操作上,歌道投资徐嘉隆建议投资者重点从三个角度来选股:一是超跌的雄安题材股,二是次新股,三是高送转股,“如果一只个股同时符合这三个角度,反弹的概率就更大了。”

(责任编辑:DF101)

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。