关注证券之星官方微博:

毕业三年 夫妻齐心攒下百万资产

2017-05-16 07:20:00 来源:她理财网
她理财网 更多文章>>

(原标题:毕业三年 夫妻齐心攒下百万资产)

在小她社区,她姐见证了很多财蜜的攒钱之路,她们凭借自己的努力,一步一步活成了自己想要的模样

其中,有这样一位财蜜让她姐影印象深刻:毕业三年,她实现了从零到百万资产的蜕变,究竟是如何做到的呢?

夫妻齐心,毕业三年攒下百万资产

by她理财财蜜@方知

我小小的标题党了一下,其实我们目前现金流是负,还欠7万外债,34万银行贷款。攒下的百万资产,是指2016年1月买下的一套房子,最近业主群里有人出手了同户型,净到手105万。

可能有人会说,这没什么了不起。但这是我和老公毕业三年,从零开始一起努力的成果。

我和老公是高中校友、大学同学,我们刚认识的时候,都不会理财,两个人在一起穷开心。后来我开始在小她学习理财知识,打开了新世界。

他暑假做家教赚了一万,在我的建议下,存了4000的半年定期,到期后收到利息,让我们尝到了理财的甜头,从此一发不可收拾。

毕业之后,我跟随老公一起去了西南城市参加工作,基本上是白手起家。一锅一碗置办生活用品,我开始记账,严格控制支出。

从老公公司家属院,搬到主城和同事合租的大四房,一开始入不敷出,后来慢慢能攒下一点小钱。

年底的时候,我们回老家举行婚礼,双方父母帮忙准备,一切水到渠成。婚礼一共花了8万,其中4万是两边收到的份子钱,另外4万正好是我们自己攒下的钱。结完婚,存款清零,我们回到工作地,开始新的积累。

第二年八月份,我回老家待产,老公继续留工作地上班。他看中了一处房子,边上有学校、公园、医院,觉得可以买,和我商量。我根本没有去过那里,不过相信老公的眼光,只提了一个要求:确定能读那个初中才能买。然后我们各方打听,最终通过教育局得到肯定的答复。

接下来老公频繁去看房,了解户型和价格。我们俩合计了下手头的资金,首付的缺口还挺大,便动员双方的父母,帮忙借钱。中秋儿子出生了,他赶回来,瞬间变奶爸,喂牛奶换纸尿裤,不要太能干。

然后拜访亲戚,首付大致能凑到。半个月之后,老公继续回去上班,等待开盘。楼层和朝向也是我们俩定的,一共18楼,我们选了7楼,采光好,又能规避二次供水;然后定东南向,日出东南,我心向往。

因为第一次开盘时,理想的房子全部卖光。第二次开盘,老公早早的去排队,顺利选到了我们中意的房子。就这样,人生中的第一套房子就这样定下来,我全程不在场,最后交首付签字的时候才第一次去到那个地方,很满意。当时我们相距千里,远程商量,没有吵一次架,闹一场别扭,就愉快的买了,回想起来也是夫妻同心的功劳。

毕业第三年的时候,我们迎来了挑战。和婆婆孩子一家人挤在公租房里,然后婆婆要带孩子回老家。我们离的太远,争执之余,重新规划未来,决定回老家省会城市。

于是开始投简历,趁国庆回老家参加面试。老公顺利通过一家还不错的单位的考核,11月初入职,而我面试失败。我们再次分工明确,他开路,我断后。他积极准备入职手续的时候,我递交辞呈、变卖二手家具家电。他回老家省会城市租好房,我请物流上门取件。他正式上班一切稳定之后,我回来着手找工作。因为配合默契,将这场换城市换工作变动的损失降到最低。

如今,我们已经在这座新的城市生活快半年,慢慢步入正规,最大的心愿是能尽早尽好的完成房子的异地置换。趁着周末有空,我们溜达的同时,也留心各处的房子,交流对房子的看法,希望这次还能顺利。

回首毕业后这三年,我们也有争执的时候。但在结婚生子买房这样的大事上面,基本上是齐心协力的。他想娶的时候我正好愿意嫁,他想买房子的时候我相信他的眼光。正因为如此,节奏还算和谐,顺利攒下人生中的第一个资产,实现了从零到百万资产的蜕变。

结婚之后,小家庭的走向如何,大部分时候是夫妻共同决定的。置办家产的时候,有商有量;换工作的时候,打气给建议;投资的时候,相互提醒……每一个小家庭的成长,都离不开夫妻二人灌注的心血,期待财蜜们的分享~

今天的分享就到这里了。

(责任编辑:DF101)

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。