关注证券之星官方微博:

雄安和次新板块发力 A股上演反转好戏:私募看好三类机会

2017-05-17 07:47:00 来源:钱江晚报
钱江晚报 更多文章>>

(原标题:雄安和次新板块发力 A股上演反转好戏:私募看好三类机会)

私募看好三类机会

由于金融股等护盘力量进入调整,昨天大盘小幅低开后就是一副弱势调整的模样,五日线轻松失守。不过,雄安题材继续强势,有高送转题材的次新股则是在雄帝科技涨停的带动下频现大涨。在雄安题材和次新股的大幅活跃的带动下,市场人气全面复苏,两市有73只个股涨停。创业板指数收盘大涨2.04%,是最近7个月来单日最大涨幅。大盘也收复了年线和十日线,并站上了3100点。

雄安板块昨天有16只个股涨停,其中,“雄安+环保”主题特别受到了诸多一线游资的青睐,先河环保、津膜科技和首创股份等封板坚决,如先河环保做多资金是清一色的江浙资金,华泰证券南通姚港路营业部买入1.4亿元,国元证券上海虹桥路营业部买入1.03亿元,都是大手笔。

高送转刚刚除权的次新股雄帝科技,周一高开低走,昨天开盘不到半小时就被连续在大单封上涨停。龙虎榜数据显示,中信证券杭州四季路营业部买入2600万元,中信证券浙江分公司买入2300万元。

近期调整的锂电池板块也进入了大游资的视线。赣锋锂业昨天涨停,股价接近新高,龙虎榜数据显示,两家上海一线游资是做多主力。

在钱哥沙龙微信公众号上,多位私募小伙伴为粉丝最新挑选的潜力股主要集中在雄安题材和次新股,其中私募阮一飞挑选的先河环保涨停,歌道投资徐嘉隆挑选的雄帝科技,是有高送转的次新股昨天也涨停。此外,长城证券林毅为粉丝挑选的业绩大增股京东方A昨天大涨7.73%。

昨天的上涨之后,大盘已经是四连阳,创业板指数更是逼近了20日线,种种迹象显示,市场正进入反弹格局之中。

“指数杀至3060区域时我们进行了分批加仓,重点是中小创个股。”齐盈投资王志强表示,之前他在钱哥沙龙微信平台上就在提醒粉丝要关注中小创个股,如消费电子类个股、超跌股。

“早盘的下探回踩过程中,明显有抄底资金介入,特别是有高送转题材的次新股。”牧容投资代恒桥表示,原本以为短线大盘会以震荡为主,需要两天才能完成回踩动作,没想到盘中就完成了回踩确认动作,直接拉起出一根大阳。“技术上看,一根大阳改变了市场形态,站上年线和3100点是最大的亮点。”代恒桥预计大盘周三大盘还会有冲高动作,如果量能和热点不能很好地配合,指数冲高后将回落到年线附近整理。“大盘每次突破年线之后,都会有一短暂的回踩需求,不过,回踩年线是短线低吸的好机会。”代恒桥表示。

“今天尾盘出现放量拉升,突破年线压制,表明短期市场的活力有所恢复。自然涨停的个股数量高于跌停数量,这也是很不错的盘面现象。”歌道投资徐嘉隆表示,昨天明显有资金流入OLED、高送转和锂电池等板块,操作上,徐嘉隆建议关注低位的雄安题材股,超跌的高送转股和超跌次新股也值得留意。

机会方面,代恒桥建议投资者可关注三类机会,一是雄安概念板块中的环保工程、地下管道等,二是中报业绩预增股,特别是高送转股和次新股,三是锂电池新材料。

(责任编辑:DF101)

证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。