关注证券之星官方微博:

苦等2年等来晴天霹雳!这2.3万人的34亿财富悬了

2017-05-18 07:45:00 来源:每日经济新闻
每日经济新闻 更多文章>>

(原标题:苦等2年等来晴天霹雳!这2.3万人的34亿财富悬了)

一纸公告,宣告A股最惨烈的绞杀即将上演,2.3万人34亿财富将迎来最终审判。

这家迎来终极审判的上市公司名叫新都酒店(000033,SZ),早在1994年就已经上市,寿命长达23年,但很快,它的上市资格将寿终正寝。

今日(5月17日)晚间,新都酒店公告,2017年5月16日,深交所对新都酒店依法作出股票终止上市的决定。

看看新都酒店的股价走势,你就会明白,为什么说它被终止上市会是一场惨烈的绞杀:

2015年4月9日~4月29日这15个交易日,新都酒店连续涨停,累计涨幅高达107.83%(由于其实ST股,每天涨停板为5%)。在4月29日当天,新都酒店成交放量,当天交易金额为8495万元。但从4月30日开始,新都酒店停牌至今,在等待2年多后,如今迎来的是终止上市的噩耗,这对大举追高杀入的资金来说,这无异于一个晴天霹雳!


买入新都酒店股票的投资者,不止有散户,还有众多大名鼎鼎的机构,这些机构在资本市长袖善舞。

▲ST新都股东名单

新都酒店为何会被终止上市?

公告显示,因违规为关联方提供担保等事项,*ST新都2013年度、2014年度连续两个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,公司股票自2015年5月21日起暂停上市。

新都酒店在披露2015年年报后提出恢复上市申请,深交所于2016年5月9日正式受理了该申请。受理后,深交所依法依规开展审核工作,并就高尔夫物业租金收入会计处理合规性、预计负债计提充分性、子公司业绩真实性等重点关注问题进行调查核实。

2017年4月25日,深交所收到公司2015年报审计机构出具的相关说明,表明公司2015年度经调整后扣除非经常性损益后的净利润为负值。2017年4月28日,公司恢复上市保荐人撤回了其出具的恢复上市申请相关保荐文件。2017年5月15日,深交所上市委员会对公司股票恢复上市申请进行审议,认为公司不符合深交所《股票上市规则》第14.2.1条第(一)项规定的股票恢复上市条件,公司恢复上市申请材料不满足深交所《股票上市规则》第14.2.15条的规定。公司股票恢复上市申请事项未获深交所上市委员会审核同意。

根据深交所《股票上市规则》第14.2.17条、第14.4.1条第(二十七)项、第14.4.2条的规定,深交所于2017年5月16日作出公司股票终止上市的决定。

公司股票将自2017年5月24日起进入退市整理期,交易30个交易日,股票的证券简称将变更为“新都退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。

如果你对新都酒店的命运还不太明白,那么看看它的“前车之鉴”欣泰电气你就秒懂了……


(责任编辑:DF101)

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。