关注证券之星官方微博:

迪拜的居民物价到底有多高 看过之后才知道

2017-05-20 09:03:00 来源:央视网
央视网 更多文章>>

(原标题:迪拜的居民物价到底有多高 看过之后才知道)

对于迪拜的认识,很多人已经习惯了从一些宣传中去了解,似乎迪拜到处都是黄金,到处都是豪车,所有公交车都是由名车改造而成。那里的人每天都可以过着极具奢华的生活,甚至有人调侃,在迪拜捡垃圾、做乞丐,一个月随便都可以有几十万收入。对于这些传闻,开始我也真的相信了,惊奇、惊讶,对这个国度充满着满满的好奇。

帆船酒店,最小单元为170方,淡季房间每天价格由15000元人民币起。

2017年3月14日的一次神秘旅行活动,让我踏入了这个国土,从广州白云机场搭乘阿联酋航空的飞机,经过近9个小时飞行后,来到迪拜国际机场,刚落地不久,就直奔酒店附近的居民区超市,因为我一直认为,反应一个城市(国家)的生活质素及消费水平,最好是到居民区里的菜市场、超市里转一转。没想到这一转,结果真有点令我意想不到。

我们都知道阿联酋是个沙漠化严重的国家,在这里,淡水资源稀缺,居民的饮用水几乎全部依靠海水淡化,而超市里,普通的500mL瓶装饮用水售价是1迪拉姆,按2017年3月汇率:1迪拉姆=1.88人民币折算,500mL瓶装饮用水是1.88元,与中国国内相差无几。

在迪拜公路加油站里的商店,里面商品价格与日常超市里的价格基本没有区别,这在我看来,好像有点不可思议。

这是新加坡进口的“KOKA可口”碗装方便面,折合人民币约8.93元,而他们本国生产的另一款碗装方便面,折合人民币约7.52元。

红牛功能饮料对于我们大多人来说并不陌生,250mL红牛功能型饮料,折合人民币约12.22元。而其他维他命功能饮料基本都是在5~6迪拉姆之间。

500mL百事可乐,约合人民币3.76元。

(责任编辑:DF052)

123下一页 阅读全文

提示:键盘也能翻页,试试“← →”键

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。