关注证券之星官方微博:

次新股重挫 钢铁侠飞身护盘

2017-07-11 07:30:00 来源:钱江晚报
钱江晚报 更多文章>>

(原标题:次新股重挫 钢铁侠飞身护盘)

由于上周末IPO核发数量突然增至9家,昨天次新股遭到了市场的抛售,43只跌幅超过7%的个股中有八成是次新股,其中8只跌停。在次新股大跌的冲击下,市场人气大幅降温,大盘全天陷入调整。不过,钢铁股等周期股则受到了资金的追捧,特别是钢铁股全线翻红,三钢闽光涨停,八一钢铁一度涨停,收盘涨8.6%。

“钢铁股的大涨,其实炒的还是涨价和中报业绩。”私募程先生表示,受去产能等政策影响,钢铁价格去年涨幅较大,而今年一直维持高位震荡,所以钢铁股今年的中报会比较好。比如马钢股份预计上半年累计净利润同比大幅上涨,宝钢的中报预增超过50%。

另外,周一最新消息显示,宝钢股份下个月的板材价格将普涨,其中,厚板基价上调100元/吨,热轧基价上调100元/吨。

齐盈投资王志强表示,盘点一下近期反复活跃的一些板块,从上周的煤炭、以稀土和钴为代表的有色、纸业、水泥,到昨天的钢铁股,一个共同点就是这些都是强周期性行业,都是供给侧改革的重点。在供应减少、价格上行的背景下,这些行业中报都是大幅预增的局面,很多个股的估值都在10多倍,相比创业板个股和次新股更有吸引力,所以受到了资金追捧。

龙虎榜信息显示,昨天有多家一线游资抢着买钢铁股。如华信证券上海南京西路营业部、浙商证券绍兴解放北路营业部和银河证券北京阜成路营业部则是八一钢铁的做多主力,其中华信证券上海南京西路营业部豪买2.48亿元。

虽然昨天大盘调整,但收市仍站在五日线上方。牧容投资代恒桥认为,短线调整是良性的,是为了后市继续反弹。不过,IPO数量的增多和个别次新股的跌停,或许给市场传递信号:随着股票供给源源不断,次新股的炒作价值在下降。短线来看,创业板指数会在1800点附近下探后将反弹,而近期反复上涨的钢铁和有色等二线蓝筹有可能进入休整,建议投资者注意创业板指数和大盘的跷跷板效应。

(责任编辑:DF316)

f点诊股

上证指数 最新: 3252.87 涨跌幅: 0.46%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。