关注证券之星官方微博:

一个多月来造纸指数竟然涨了18%!机构赶忙调研还能“上车”吗?

2017-07-14 01:47:00 来源:每日经济新闻
每日经济新闻 更多文章>>
在市场的不断关注下,太阳纸业(002078)在7月11、12日获得了东方资管、华夏基金、中信建投基金、富国基金等15家机构前去调研。

(原标题:一个多月来造纸指数竟然涨了18%!机构赶忙调研还能“上车”吗?)

今日早盘,造纸板块快速拉升。其实本轮造纸行情始于5月底,从5月24日至今,据统计,造纸指数累计涨幅达到18.80%,市场关注度不断提高。

而就在市场的不断关注下,太阳纸业(002078)在7月11、12日获得了东方资管、华夏基金、中信建投基金、富国基金等15家机构前去调研。

调研中,公司谈到,2016年下半年行业景气度稳步回升,进入2017年,国内造纸行业延续了前述良好的市场发展状态,虽然存在行业内分纸种产品的短期市场波动因素影响,但是总体来说,我国造纸制浆行业在2017度整体上预计将保持较为良好的发展态势。

具体到各品种上,公司预测当前国内溶解浆的市场价格基本处于较低的水平,随着市场旺季的到来,预计国内溶解浆的市场价格将会稳步回升,并在年内达到较为理想的市场价格区间。不过,今年三、四季度,商品木浆的市场价格将处于稳中有降的趋势。

“目前总体经营情况符合公司年初制定的年度发展计划,公司主要产品接单情况良好,产成品库存较低”,公司这样概述目前的经营发展情况。

除此之外,公司还透露了今年的新增产能情况。公司称,2017年度,公司宏河低克重高档牛皮箱板纸项目将全面达产,年度的实际产出将在75万吨左右;公司宏河天然纤维素循环经济一体化项目也将实现达产,使公司的溶解浆生产能力达到50多万吨;同时,鉴于高企的市场景气度,公司自制化机浆的产量在2017年也将达到较高水平。

申万宏源近日发布的2017年下半年造纸行业投资策略中明确表示,受益供给侧改革和环保趋严造纸行业景气触底复苏,因而应当优选成长确定、估值尚有空间的龙头标的,中期依旧看好造纸板块景气向上,建议超配持续增长的龙头,其中推荐之一就包括太阳纸业。

根据太阳纸业披露,上半年净利润预计达到7.76亿元~8.81万元,较上年同期增长120%~150%,今日报收7.83元/股,PE(动)11.28倍。

6月1日~7月13日知名机构调研一览

注:红色字体7月13日更新

6月1日~7月13日机构密集调研的上市公司一览

例:伊利股份在上述期间,共获67家机构16次调研

注:红色字体为7月13日更新


(原标题:机构风向标丨一个多月来造纸指数竟然涨了18%!机构赶忙调研还能“上车”吗?)

(责任编辑:DF319)

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。