关注证券之星官方微博:

基因测序板块龙头华大基因上市 未来还有17个涨停?

2017-07-15 07:34:00 来源:重庆商报
重庆商报 更多文章>>

(原标题:基因测序板块龙头华大基因上市 未来还有17个涨停?)

7月14日,作为国内基因检测龙头的华大基因,在深交所创业板上市,开盘不久顶格暴涨43.99%。据了解,华大基因主营业务为通过基因检测等手段,为医疗机构、科研机构、企事业单位等提供基因组学类的诊断和研究服务,是国内基因测序的行业龙头。多家券商以最高目标价计算,华大基因或还有17个涨停板。

开盘半小时暴涨43.99%

华大基因在上市之前,机构就普遍看好该股,中国人寿、华夏人寿、深创投、上海云锋、同创伟业、苏州软银、深港产学研等知名机构纷纷进驻华大基因。

同时,各大券商研究团队也对华大基因期许很高。比如海通证券预计上市定位区间74.90元至85.60元;兴业证券医药团队预测公司的合理价格在79.5元至84.8元;长城证券预测公司的合理价格在62.4元至72.8元等。而14日,华大基因的发行价为13.64元,对应发行市盈率22.99倍。可以发现,上述券商预计,大多认为华大基因的市盈率在60倍至80倍左右。若股价触及最高目标价94.4元,则意味着华大基因此后可能还有多达17个涨停板。

实际上,华大基因的表现也可以用气势如虹来形容。刚开盘,华大基因股价就上涨20%,半个小时后,股价就上涨至19.64元,上涨幅度为43.99%。

相关概念股表现不尽人意

跟着龙头有肉吃。前天,华大基因所在的基因测序板块已经预先集体走强,荣之联(002642)、*ST天仪(000710)、中源协和(600645)等多只个股涨停,达安基因(002030)暴涨7.82%,千山药机(300216)也上涨近5%。

不过,利好出尽变利空,华大基因上市当天,相关概念股表现已经不尽人意。

根据东方财富网数据显示,7月14日,在基因测序板块中的24只个股中,除去停牌的新开源和昌红科技,只有5只个股处于上涨,其中西陇科学(002584)涨幅最大,为4.26%。

前天表现较好的相关个股,走势一片惨淡。*ST天仪午盘跌停,达安基因大跌8.63%,而荣之联、中源协和、千山药机等个股,股价跌幅超过3%。而与华大基因有着直接或间接关系的A股上市公司,表现也颇为平淡。

其中,上述提到的荣之联,持有华大基因93.68万股,占华大基因发行前总股本的0.26%,同时,荣之联还是华大基因近几年的供应商之一。

而华大基因近两年的前五大客户名单中的上市公司美年健康(002044),在尾盘拉升的情况收盘微涨0.6%。

(责任编辑:DF316)

f点诊股

上证指数 最新: 3252.87 涨跌幅: 0.46%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。