关注证券之星官方微博:

上证50指数创新高 下周逢低布局成长股

2017-07-15 07:38:00 来源:重庆商报
重庆商报 更多文章>>

(原标题:上证50指数创新高 下周逢低布局成长股)

周五沪深股市再度上演赚指数不赚钱的戏码。截至终盘,上证指数收报3222.42点,微涨4.26点,涨幅0.13%;深证成指收报10427.79点,小跌38.31点,跌幅0.37%;中小板综微跌0.22%;创业板综下跌1.31%。两市成交金额合计3854.85亿元,比周四萎缩525亿元,但创业板逆势大幅增加63.5亿元。

创业板指重挫近2%

盘面看,周五市场将二八分化格局演绎到了一个新高度,主要表现为蓝筹类权重股和成长类权重股分道扬镳达到了前所未有的程度。具体来看,上证50指数于下午逐级上攻,一举创出了2年新高;而创业板指(100家创业板大市值大杠杆股票)却在下午逐波下挫,收盘下跌1.87%直逼前期低点。同时,两市涨停个股萎缩到18只,但跌停股票不知不觉增加到了17家。安信证券顾忠表示,创业板大市值股放量杀跌,成长股或进入最后一跌。

保险板块涨幅第一

本周,国务院办公厅印发《关于加快发展商业养老保险的若干意见》对商业保险机构一年期以上人身保险保费收入免征增值税,并明确2017年年底前启动个人税收递延型商业养老保险试点。二级市场上,保险板块大涨2.85%,西水股份狂飙8.86%。

国泰君安证券表示,个税递延政策未来对我国寿险业的影响需关注税收递延政策的力度和个税改革的推进情况,长期来看对保险行业发展的支撑是确定的,基础设施较为完善、市场口碑较好的上市保险公司更为受益。

展望后市,红塔证券黄霁表示,市场上攻动能越来越弱,下周要谨防放量长阴。海通证券张亮认为,高估值题材股风险尚未充分释放,操作上继续保持低仓位为宜。华龙证券李小刚建议,次新股指数或将考验前期低点后迎来阶段买点,继续关注高送转次新股。

股海打望

复牌股为何频频掉入补跌陷阱

重庆商报-上游财经

记者李扬帆实习生岑晓林

重庆商报讯在停牌8个交易日之后,中鼎股份在7月14日复牌当天开盘后直接封死跌停。无独有偶,同样在7月14日复牌交易的岭南园林也在当天暴跌了7.6%。实际上,近期遭遇复牌暴跌的个股并非只有中鼎股份和岭南园林,据重庆商报-上游财经数据中心统计,自7月1日以来,沪深两市已先后有137只个股复牌交易,其中自复牌日以来,蓝丰生、东方网络等85只个股的股价处于整体下跌状态。

南京证券投资顾问姜文礴指出,近期复牌股大面积下跌的原因有三点,一是停牌时策划的重大事项未能兑现,进而造成投资者对相关个股投资前景产生悲观预期。二是部分个股停牌时间较长,且停牌时大盘尚处于相对高位,在经过长时间停牌后,其所属板块估值已经进行了较大幅度的下滑,导致相关个股复牌后被迫进行估值修正。三是部分复牌个股在近期本身就存在一些利空消息,因此其股价在复牌后不断走弱。

不过申万宏源投资顾问谭飞提醒投资者,从补涨层面出发,有部分停牌股在复牌后也有走高的可能,比如对于长期停牌股票个股基本面变化较大,投资者可适度关注个股基本面变化带来的上涨诉求。而对于停牌期间行业涨幅较大的股票,投资者也可适当关注补涨需求。

相关新闻

业绩预告大变脸青龙管业一字跌停

重庆商报-上游财经记者张蜀君

重庆商报讯前日,青龙管业发布业绩修正预告,原预计2017年上半年净利润同比增长15倍以上,现预计亏损4270万至4295万元。

昨日,青龙管业开盘股价直接跌停,报15.77元/股。而从成交量看,当天,青龙管业的成交量仅为5.41万手,成交金额为8535万元,换手率只有2.13%。在卖出前5的大盘中,还挂着33.47万手的大单。

(责任编辑:DF316)

f点诊股

上证指数 最新: 3252.87 涨跌幅: 0.46%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。