关注证券之星官方微博:

这些公司中报净利持续多年增长 业绩也成股价催化剂(名单)

2017-08-08 00:57:00 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
【这些公司中报净利持续多年增长 业绩也成股价催化剂(名单)】随着半年报披露不断推进,盈利能力持续增长的上市公司逐步浮现。(证券时报网)

(原标题:这些公司中报净利持续多年增长 业绩也成股价催化剂(名单))

随着半年报披露不断推进,盈利能力持续增长的上市公司逐步浮现。

时报君统计显示,截至最新,沪深两市已有252股发布半年报。剔除2016年以来上市的次新股后,有12股连续3年上半年净利润过亿元且连续增长。

而股价方面,7月1日以来,上述12股全部上涨。万华化学以19.73%的涨幅排名第一,今世缘、飞马国际、苏交科、昆仑万维等个股涨幅超过10%。

进入下半年以来,从申万二级行业指数表现来看,有7股在行业指数下跌的情况下,逆势上涨;有6股行业指数上涨,在行业普涨的情况下,业绩股价表现就显得相对平淡。

具体而言,个股所属行业指数表现好的情况下,业绩对股价作用会相对淡化,如白酒、化学制品等行业;行业指数表现差的情况下,个股业绩就会为股价走势形成支撑,如昆仑万维、大华股份等个股。

下半年行业指数下跌昆仑万维等7股逆势上涨

统计数据显示,下半年以来,大华股份、昆仑万维、宏发股份、隆鑫通用、捷成股份、烽火通信飞马国际等7股所属行业指数全部下跌互联网传媒指数下跌7.01%名列前茅。

昆仑万维上半年上涨6.33%,由于半年报披露证金公司出现在前十大股东名单中,近期公司股价上涨速度加快。7月1日以来,昆仑万维上涨10.63%。

宏发股份、隆鑫通用、烽火通信飞马国际等个股在消息面相对平淡的情况下,由于盈利能力的支撑,在行业指数下滑的情况下,股价仍能逆势上涨。

行业指数上涨贵州茅台等5股下半年以来上涨

白酒、化学制品、园区开发、基础建设等行业指数下半年以来的普涨,冲淡了贵州茅台、今世缘、万华化学、陆家嘴、苏交科的个股盈利对股价带来的影响。

1白酒指数续演强势下半年今世缘涨幅超贵州茅台

7月1日以来,白酒指数上涨了14.59%,延续了上半年以来的涨势。从白酒成分股的表现来看,下半年以来,酒鬼酒、水井坊、山西汾酒以及沱牌舍得等涨幅超过20%。口子窖上涨14.77%,今世缘上涨13.71%,涨幅均超过贵州茅台的10.7%。

二线白酒个股迅速上涨,显示出白酒板块出现轮动效应。

2化学制品:业绩表现助力个股创历史新高

化学制品指数下半年上涨1.94%。在此背景下,8月1日,万华化学创下历史新高。

下半年以来,化学制品行业涨幅最大的个股是沧州大化、三孚股份雅化集团,对应涨幅分别为63.43%、45.89%和43.92%。

和万华化学一样,上述3股上半年业绩表现抢眼。沧州大化预告上半年净利润为6.56亿元,同比扭亏为盈。中泰化学预告上半年盈利12.3亿元至12.8亿元,同比增长351.81%至370.17%。雅化集团上半年预告净利润1.20亿元至1.43亿元,同比增长50%至80%。

上半年业绩抢眼表现的助力下,3股近期均创出历史新高:8月1日,沧州大化创历史新高;8月3日,雅化集团创历史新高;8月6日,中泰化学创历史新高。

3园区开发:“租购同权”题材表现抢眼业绩表现并非关键

下半年以来园区开发指数上涨了0.7%。15只板块个股中,市北高新、陆家嘴、南京高科、浦东金桥等9股上涨,市北高新涨幅20.84%排名第一,陆家嘴上涨3.47%位列第二。

进入下半年以来,房地产调控力度进一步加大,“租购同权”概念横空出世,市北高新近期股价表现抢眼。受此影响,园区开发板块指数上升,陆家嘴股价也受益水涨船高。

4基础建设指数持续上涨苏交科下半年股价逆袭

基础建设指数下半年上涨1.28%,延续上半年的上涨态势。苏交科股价上演股价逆袭,同期上涨了11.28%,一举扭转上半年下跌的颓势。

基础建设板块个股当中,下半年以来,西藏天路上涨48.52%、东湖高新上涨24.71%以及成都路桥上涨14.93%排名居前,苏交科涨幅位居板块第四。

(原标题:这些公司中报净利持续多年增长 业绩也成股价催化剂(名单))

(责任编辑:DF354)

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。