关注证券之星官方微博:

当你老了 一生最后悔的是什么?

2017-10-22 09:10:00 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:当你老了 一生最后悔的是什么?)

第一名:75%的人后悔年轻时努力不够导致一事无成

所谓少壮不努力,老大徒伤悲,青春的大好时光总是流逝得那么快。而在青春岁月里,又常常碰到那么多的诱惑甚至陷阱,当你猛然醒悟时,也许白发早生,才发现自己竟然一事无成。

多数人都遵循着一种从众的生活态度,别人学习他也学习,别人工作他也工作,别人娱乐他也娱乐,自然的,别人得到什么,他也不可能得到更多。要想得到别人得不到的东西,就需要付出别人不愿意付出的代价,尤其是在你年轻的时候。所以,趁着你还有时间、有精力、有体力去努力的时候,赶快制定一个切实可行的计划吧,然后开始百折不挠地按照这个计划去一步步推进,你终究会获得成功。

第二名:70%的人后悔在年轻的时候选错了职业

三个大学生被同时分配到某机关工作,一年后,其中一个由于不甘心整天看主管的脸色过日子而跳槽到另一家企业去了,另外两位没有动心,依旧安稳地过着朝九晚五的日子。又一年后,另外一个学生决定辞职下海,剩下那个依然没有动心,看着自己的两个同学在工厂和商海里拼搏,他甚至得意于自己的安稳生活。

若干年后,三人相聚,到企业去的那位同学早巳经成为一家工厂的厂长,下海的那位成了千万富翁,而留在机关的那位却依旧在领导的呵斥声中消磨着自己所剩无几的“大好时光”。

许多人在选择职业时考虑的第一因素就是稳定的收入和安稳舒适的生活,而不太愿意去面对那些具有挑战性的机会。没有了压力,自然就缺乏了动力,没有了动力,也就埋没了潜力。

第三名:62%的人后悔对子女教育不当

孩子是自己生命的延续、希望的延续,许多人为了孩子可以倾尽所有,并忍受一切伤痛和委屈。但望子成龙、盼女成凤可能只是父母单方面的良好愿望,对于儿女而言,他们也许只是想做一个简单快乐的凡夫俗子。于是,许多父母采取了强制、监督甚至棍棒等方式来逼迫孩子按照自己设计的线路发展。可到最后,多数父母却不得不在面对现实时感到失望,只有极少数所谓的“成功者”例外,但他们却也在感叹孩子这些年过得太苦,丝毫没有享受到童年、少年应有的快乐与阳光。

第四名:57%的人后悔没有好好珍惜自己的伴侣

醉过方知酒浓,爱过方知情重。感情方面的事情,永远是拥有时不懂得珍惜,失去后才知道珍贵。人类永远发明不出的两种物质,一是忘情水,二是后悔药。年轻的时候不去珍惜、体谅和理解,待到年老时,后悔已经来不及。

第五名:49%的人后悔没有善待自己的身体

“身体是革命的本钱”,这句话永远都不会过时,许多人在60岁前用身体去换取一切,在60岁以后又用一切去换取身体的健康。世界上没有什么东西比自己的健康更加重要,没有一个好的身体,纵有千万家产又如何?

我们之所以羡慕年轻,是因为年轻的时候可以随时后悔、随时改进,而一旦步入老年,许多事情就无法改变了。所以,趁着年轻,就应该努力地学习、加倍地快乐,不要让自己到年老体衰的时候再去叹息万事成蹉跎。

(责任编辑:DF052)

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。