关注证券之星官方微博:

房企业绩继续飙高 但6成地产股今年还跌着 何解?

2017-10-24 06:41:00 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:房企业绩继续飙高 但6成地产股今年还跌着 何解?)

国家统计局公布的房价数据显示,9月份70个大中城市中15个热点城市新建商品住宅价格环比全部下降或持平,这其中,一线城市房价环比调整最为明显。

一线城市房价同比涨幅连续12个月回落

据国家统计局测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.2%。另外,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续12个月回落,9月份比8月份分别回落3.5和3.8个百分点。

关于住房和房地产问题,住建部部长王蒙徽今日表示,目前来看,房地产市场总体上平稳健康,预计今年四季度全国房地产市场还将延续成交量增速回落、成交价格趋于稳定的走势,全年房地产市场将保持平稳运行态势。

他表示,下一步,将坚持调控目标不动摇、力度不松劲,保持政策的连续性和稳定性。他还透露,住建部正在进行12个大中城市住房租赁试点工作,支持北京、上海市积极探索发展共有产权住房。同时,在抓紧推进住房租赁市场的立法工作。

房企业绩普涨但股价表现不佳业绩是否将迎来拐点

统计数据显示,申万分类下房地产开发行业上市公司今年上半年总营收和净利润继续出现增长,总营收同比增长超过5%,净利润同比增速则接近30%。

从已发布的三季报来看,房地产公司多数营收和净利润也出现增长。

不过,从A股的地产股年内表现来看,却不甚乐观。

统计数据显示,申万分类下房地产开发行业上市公司股票年内平均跌幅约4%,明显弱于同期主要大盘指数,6成个股年内是下跌的。

从部分主要房企的销售情况来看,销售增速呈现下滑趋势。

如保利地产销售数据显示,2017年1-9月,公司实现签约面积1501.26万平方米,同比增长27.24%;实现签约金额2081.59亿元,同比增长32.16%。但9月份公司签约面积同比仅增1.52%,签约金额同比增长9.17%,增速明显下降。

金地集团的销售数据显示,公司2017年1-9月公司累计实现签约面积558.9万平方米,同比增长23.10%;累计签约金额1,026.1亿元,同比增长42.68%。但9月份金地集团签约面积71.5万平方米,同比增长15.50%;签约金额123.4亿元,同比增长9.40%,增速也出现一定的下滑。

尽管房企销售和利润规模仍在增长,但从趋势上看,增速在回落,有可能迎来拐点。

全国商品房销售面积和销售额累计同比增速均创下2016年以来新低

据国家统计局数据,今年1-9月商品房累计销售面积为11.6万平方米,同比增速10.3%;今年1-9月商品房累计销售额为9.19万亿元,同比增速14.6%;上述两项增速均创下2016年以来新低。

数据显示,2016年4月,商品房累计销售面积和累计销售额的增速均触及近几年的最高点,但其后总体呈持续下降趋势,表明此后房地产的成交热度在逐渐降温。

(责任编辑:DF316)

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。