关注证券之星官方微博:

iPhone X火了!A股苹果概念股是否有机会?

2017-10-31 06:43:00 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:iPhone X火了!A股苹果概念股是否有机会?)

Phone X的火热预购,冲淡了iPhone8低迷的销售给苹果公司带来的尴尬。

10月27日开始预购的iPhone X,将于11月3日正式开始发售。开始预购5小时,预订数量就达到了550万台,大超市场预期。

与之形成鲜明对比的是,iPhone 8的销量却并不乐观。国海证券研报显示,在美国市场截至9月底,当季的iPhone 8系列仅占所有iPhone销售量的16%,远低于2016年同期时iPhone 7系列占总销售的43%,也不如2015年同期iPhone 6s系列的24%。

从A股市场表现来看,受沪深两市股指整体下跌影响,今日苹果概念股跌多涨少。截至今日收盘,通达信软件显示,49只苹果概念股中,仅有19股上涨,占比38.78%。

其中,41股已发布三季报,18股前三季度归属上市公司股东净利润同比增长超20%,锦富技术、太钢不锈山东精密等9股同比增长超100%,宇顺电子乐视网前三季度出现亏损。

上述发布三季报的上市公司中,有10股发布了全年业绩预告,从预告的全年净利润上限来看,这些苹果概念股全部同比增长超40%。

这当中,有9家公司在三季报中提到公司发展和苹果所处的消费电子有关:

精测电子公告在今年8月29日取得苹果供应商资格。

东山精密则称,因为收购MFLX后协同效应显著,新产能的释放和对客户合作的加深,预计全年业绩比去年同期增长显著。公开资料显示,MFLX成立于1984年,主要从事柔性电路板(FPC)的研发、生产、组装及销售,其产品主要应用于手机、平板、个人电脑、可穿戴设备及其他电子消费品等领域。

大族激光预计全年业绩增长的原因是, 消费类电子、新能源、大功率及PCB设备需求旺盛,公司产品订单较上年度大幅增长。

新纶科技全年业绩预增的主要原因之一,是功能材料事业群常州一期项目自主研发生产的超薄导热胶带、导电胶带、PI 胶带等功能性胶带产品在苹果电脑及新一代手机中得到运用,随着新款手机在下半年推出,常州一期项目经营业绩同比大幅增长。

欧菲光全年业绩增长的主要原因有三:1、伴随下半年行业旺季来临,公司产品订单加快释放;2、双摄像头模组市场渗透率持续提高,公司在客户端份额稳步提升;3、广州欧菲影像整合工作顺利,产能利用率持续提高。

歌尔股份预计全年业绩增长的原因是,公司销售规模稳定增长,电声器件、虚拟现实产品等贡献增加。

水晶光电全年业绩预增的原因是,公司光学业务、蓝宝石业务以及反光材料业务持续发展,随着下游需求增长,公司销售收入稳步上升。

主营业务涉及消费电子的立讯精密,全年业绩预增的原因是公司积极向新业务领域的持续扩张,第四季进入新产品上线放量阶段,虽受制于新品前期量产的开发费用及来自客户定价压力等,仍持续对成本管控与自动化模组等生产工艺进行优化改善,第四季度将实现营收及利润的增长。

安洁科技未在三季报中提及消费电子业务的发展情况,但在9月26日的投资者关系活动表中提到,公司原有智能手机客户在新一代产品中更新功能及配件,今年公司量产产品新增了配套产品并逐步量产,同时增加单台价值,公司配合客户智能手机产品主要是触控模组配件,目前客户今年发布的新品,公司正在配合大规模生产。

横店东磁在解释全年业绩增长的情况时,未提及与电子消费相关业务进展情况。

总体来看,上述发布全年业绩预告的苹果概念股盈利较去年同期均有不俗的表现,随着iPhone X的热销,后续苹果概念股的股价如何表现,值得进一步观察。

(原标题:iPhone X火了!A股苹果概念股是否有机会,最新业绩表现或许能告诉你答案)

(责任编辑:DF316)

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。