关注证券之星官方微博:

丁磊离开乐视又创业:加盟华人运通再造车

2017-11-25 12:58:00 来源:21世纪经济报道
21世纪经济报道 更多文章>>
【丁磊离开乐视又创业:加盟华人运通再造车】查阅工商登记资料发现:今年3月份确认从乐视离职,并退出公众视线的原乐视超级汽车联合创始人、中国区CEO丁磊又开始创业了。(21世纪经济报道)

(原标题:丁磊离开乐视又创业:加盟华人运通再造车)

近日,21世纪经济报道记者查阅工商登记资料发现:今年3月份确认从乐视离职,并退出公众视线的原乐视超级汽车联合创始人、中国区CEO丁磊又开始创业了。

这家名为“华人运通控股有限公司”(下称“华人运通”)的企业,于2017年8月21日成立,注册资金2.5亿元人民币,注册地为上海市崇明区某工业园区内,法人代表丁明诚在汽车圈并不出名,但丁磊出现在华人运通的股东名单中,随后记者证实,“丁磊”正是今年3月从乐视辞职的丁磊。

2015年9月,贾跃亭宣布原上汽通用汽车总经理、浦东新区副区长丁磊正式加盟乐视超级汽车,成为进入乐视汽车的又一行业大咖。

2017年3月,丁磊在个人社交平台上确认已经从乐视汽车离职的消息。

丁磊在声明中表示,由于身体健康的原因,经过慎重考虑和与乐视创始人贾跃亭的充分沟通,决定将不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职务。不过,将应邀作为乐视生态研究院的战略顾问,继续支持乐视汽车的生态发展。

华人运通控股有限公司的经营范围为:新能源汽车及核心零部件系统研发、销售,新能源和智能及自动驾驶汽车相关领域技术的研究开发、智能交通科技、交通工具技术、数据处理技术领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,软件开发,电驱动系统的开发,机电设备的销售,实业投资,投资管理,企业管理咨询,商务咨询。

不过,华人运通目前所在的园区并无生产汽车资质,也非工业园区,由此可见,未来华人运通要么选择代工,要么另寻生产基地。

与在乐视期间的高调不同,丁磊二次创业低调了很多。业内人士分析,乐视汽车的失败,也让创业者更多地看到了新势力造车本身具备的风险性。“新势力造车的成功率可能要比互联网创业成功率高,但现在起步门槛更高了,最后能成功的可能不过三四家。”

丁磊履历:

在加入乐视之前,丁磊曾担任上汽集团副总裁、上海通用汽车总经理,之后离开上汽从政,担任上海市浦东新区副区长。丁磊大学毕业后就加入了上汽集团,1995年参与上海通用成立筹备工作,2002年参与了上汽收购罗孚资产的工作。2004年起,丁磊出任上汽集团自主品牌项目组商务副总,2005年1月成为上海通用汽车总经理。

(责任编辑:DF302)

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。