关注证券之星官方微博:

助力养老 坚信长期:农行托管首只五年持有养老目标基金顺利发行

2019-04-26 14:11:00 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

(原标题:助力养老 坚信长期:农行托管首只五年持有养老目标基金顺利发行)

近日,由中国农业银行托管的汇添富养老2040五年持有混合(FOF)顺利结束募集。这是农行托管的首只五年持有期养老目标基金,也是全市场首只非发起式的五年持有期养老目标基金,旨在帮助投资者树立长期投资理念,科学规划养老资金,对于推进我国第三支柱建设、完善养老金体系具有重要意义。

业内人士透露,这只基金预热充分、发行火爆,成为五年持有期养老目标基金发行的标杆,体现出中国农业银行上下给予的高度重视和大力支持。当前我国养老金替代率持续走低,通过个人投资来储备养老钱成为大势所趋。持续开展养老金的投资者教育,积极推进养老目标基金的发行,深刻体现了农行致力于推进第三支柱、增进民生福祉的责任意识与担当精神

“这是我们托管的首只五年持有期养老目标基金,在选择时我们也经过深思熟虑”,农行相关人士表示。数据显示,过去15年里任意一天买入并持有五年偏股混合型基金指数,获得正收益的概率远远高于持有三年或一年的概率。“投资本身是一件着眼长期、关乎未来的事,我们希望引导投资者树立长期投资理念,获取长期稳健的优质回报。”农行相关人士表示。

事实上,推动养老基金、坚持长期投资,生动诠释了中国农业银行“诚信立业,稳健行远”的核心价值观。农行始终坚持“客户至上,始终如一”的服务理念,坚持“以市场为导向,以客户为中心,以效益为目标”的经营理念,致力于持续增强客户的获得感与幸福感

(文章来源:中国基金报)

上证指数 最新: 3030.75 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。