首页 - 理财 - 理财聚焦 - 正文

政治局、工信部齐发声 重点支持5G等战略性新兴产业复工复产

来源:证券时报网 2020-02-25 08:20:00
关注证券之星官方微博:
【政治局、工信部齐发声 重点支持5G等战略性新兴产业复工复产】近日,政治局指出要积极扩大有效需求,促进消费回补和潜力释放,发挥好有效投资关键作用,加大新投资项目开工力度,加快在建项目建设进度,加大试剂药品疫苗研发支持力度,推动生物医药医疗设备5G网络工业互联网等加快发展。(证券时报网)

(原标题:政治局、工信部齐发声 重点支持5G等战略性新兴产业复工复产)

近日,政治局指出要积极扩大有效需求,促进消费回补和潜力释放,发挥好有效投资关键作用,加大新投资项目开工力度,加快在建项目建设进度,加大试剂、药品、疫苗研发支持力度,推动生物医药、医疗设备、5G 网络、工业互联网等加快发展。

同时,工信部印发指导意见有序推动工业通信业企业复工复产,优先支持汽车、电子、船舶、航空、电力装备、机床等产业链长、带动能力强的产业。继续支持智能光伏、锂离子电池等产业以及制造业单项冠军企业,巩固产业链竞争优势。重点支持5G、工业互联网、集成电路、工业机器人、增材制造、智能制造、新型显示、新能源汽车、节能环保等战略性新兴产业。

东吴证券认为,5G 进入网建建设高峰期,运营商招标陆续启动,利好以服务器、交换为代表的的流量基建环节。首先从基站基建角度来讲,运营商在服务器、防火墙以及交换机等方面的招标陆续启动,表明与 5G 基站相关的承载网等方面的招标将陆续启动;其次从流量基建的角度来说,招标带动服务器、路由器需求稳步增加,同时云厂商资本开支回暖,也将进一步带来新一轮的需求。

东吴证券建议关注5G产业链个股:

PCB:崇达技术、深南电路、生益科技、沪电股份;

天线射频:通宇通讯、硕贝德;

光模块:烽火通信、光迅科技、华工科技、新易盛;

工业互联网:工业富联、日海通讯、天源迪科、东土科技;

车联网:中科创达、高新兴、宜通世纪、移远通信;

低轨卫星:和而泰、华力创通、海格通信、中国卫星、中国卫通;

WIFI6:平治信息、天邑股份、星网锐捷。

线上教育:世纪鼎利、视源股份、拓维信息、立思辰、天喻信息;

线上医疗:思创医惠、创业惠康、卫宁健康、久远银海;

线上办公:金山办公、亿联网络、会畅通讯、梦网集团、二六三;

IDC:宝信软件、奥飞数据、城地股份、南兴股份;

线上办公:二六三、会畅通讯、梦网集团、亿联网络;

云计算:优刻得;

服务器/路由器/交换机:兴森科技、紫光股份、浪潮信息。

(文章来源:证券时报网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示紫光股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-