首页 - 理财 - 理财聚焦 - 正文

科研人员研发出新款动力电池 航里程延至1448公里

来源:证券时报网 2020-03-16 08:42:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:科研人员研发出新款动力电池 航里程延至1448公里)

据报道,美国佛罗里达国际大学(FIU)工程与计算学院的研究人员研发了一款新型电动汽车电池。该团队正在申请一项有关高能量密度锂离子电池的专利,该款电池依赖铂和相关化学元素以增加其能量存储。据估计,该款电池能够让电动汽车的续航里程延长2倍(900英里,约合1448公里)。目前,电动汽车电池的最大续航里程约为300英里(约合482.8公里)。

华创证券指出,随着越来越多的电动汽车出现在道路上,人们对高性能电池的需求也越来越大。新款电池除了可用于交通业,还可能用于电网储能,在发电高峰期时,节省风、水和太阳制造的电力,在需求高峰期时释放其提供的电力。此外,该款电池甚至还可以用于便携式电子设备。

贵研铂业(600459)是全球领先的稀有金属生产加工企业,主要产品包括贵金属铂、钯等。公司在互动平台表示,已在研究电池铂极催化剂技术。

西部材料(002149)控股子公司西安诺博尔稀贵金属材料有限公司生产铂、钯等金属及其合成材料。

(文章来源:证券时报网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示西部材料盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-