关注证券之星官方微博:

猴年贺岁币身价翻倍 不宜盲目跟风投资

2016-01-21 08:10:19 来源:中新网
中新网 更多文章>>

日前,随着猴年贺岁普通纪念币正式发行,本市邮币卡市场再度被点燃,记者走访后了解到,该纪念币上市仅4天,身价便已翻倍。为此,本市钱币收藏专家表示,本次纪念币发行量达5亿枚之多,投资价值并不大,价格也不会持续飙升。

据了解,由中国人民银行发行的猴年纪念币面额为10元,主背景图案为一只抬手远眺的猴子,材质为双色铜合金,发行数量为5亿枚,与同面额人民币等值流通。自从1月6号开始第一批次预约起,短短两天时间,第一批次调拨到本市的360万枚就被预订一空。

记者了解到,由于去年底央行发行的面额10元的航天纪念币目前已炒到40多元,猴年生肖邮票也高达近800元一版,因此不少市民的投资收藏热情被点燃。然而,本市钱币收藏专家表示,近年来发行的纪念币,价格一路攀升,而市场消耗少,全部留存在市民手中,实际存世量已远远超过了市场的需求,一段时间内炒得很热,但过去之后就将开始逐渐降价。

f点诊股

上证指数 最新: 3238.15 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。