关注证券之星官方微博:

猴票成了软黄金 8分猴票涨千元直逼15000元

2016-02-04 10:40:05 来源:南京晨报
南京晨报 更多文章>>

猴票成了软黄金,价格再创新高;收藏者调侃:年终奖可买几张?

在股票市场低迷时,投什么能保值?日前,记者从上海一家知名网拍平台了解到,人们熟悉的第一轮生肖票龙头——T46庚申年邮票(以下简称:8分猴票)全品相的单月上涨超过1000元,直逼15000元大关,这也创出了历史高价。不少“上班族”暗自调侃:不断上行的猴票,我的年终奖究竟可以买几张?

又耍猴劲

8分猴票又涨了,单月蹿涨超千元

1月5日,第四轮生肖猴票发行引发全民关注,面值不超过40元的猴大版,南京最高价曾一度达到1200元,目前还强势挺在1000元左右。而一套猴票面值在2.4元,如今成交价已涨了10倍,价格逼近30元。而面值12元的小本票,价格也飞涨到了80元。

正当人们关注第四轮猴票时,首枚生肖邮票——T46猴票也开始新一轮的上涨。记者从上海一家大型网拍平台看到,1月底成交了数十枚8分猴票,其中,一枚全品相的猴票,第一次举牌价格就突破了12000元,之后经过数十轮争夺,价格推升到13400元,含上交易佣金,单价已在14204元。而一枚带有“色标”边纸的8分猴票,成交价格更是在14840元。此外,带厂铭四方联的猴票,面值仅0.32元,而成交价格则在7.42万元,算下来,单枚猴票的价格则在1.855万元。

分析人士表示,对比去年年底的猴票,T46“8分猴票”上涨趋势显得非常明显。同样品相的猴票,去年12月31日曾在1.2万元成交,而时隔1个月,价格上涨了超过1000元。业内人士指出,去年11月初,一枚猴票曾在9646元价格成交,如今买同样品相的猴票,价格肯定得超过1.3万元。

龙头效应

猴票成“软黄金” 年终奖能换几张?

一位资深藏家宋先生表示,“现在我们集邮圈里也会自我调侃,问人直接拿了多少钱不太礼貌,就问他能换到几张猴票,便大致可以了解他的年终奖多寡。”该人士称,现在上班族都能或多或少地拿到年终奖,而一些人拿到的年终奖可能换不到一张。

宋先生表示,虽然四轮猴票也上涨了10倍,但不能与8分猴票相提并论。1980年的猴票俨然成了邮市冷暖的标杆,也成为了人们心目中的“软黄金”。以1.4204万元价格来算,猴票在36年时间翻涨了17.75万倍。

收藏注意

“猴票”保值性强投资须注意品相

业内人士称,8分猴票从2000年之后的保值性非常强,基本每年都在稳步上涨。它也成为了收藏者、投资者偏爱选择的邮票品种。但投资时须格外注意品相,上品、全品价格相差能在30%。业内人士介绍说,从刚刚结束的网拍成交额看,全品接近1.5万元,如果带厂铭标签,价格最高能在1.8万元以上,而如果是背胶有黄的上品猴票,价格可能只有1.1万元左右。不过,如果盖了戳猴票价格则掉了一截,价格可能仅在4000元到5000元。如果“猴票”票面有破损,那么价格可能只有几百元,与全品相的猴票相比,差了超过10倍以上。因此,从未来变现角度看,应该尽量选择全品相的猴票。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。