关注证券之星官方微博:

《刘海粟作品选》特种邮票发行 全套面值3.9元

2016-03-18 07:39:23 作者:方娟 来源:合肥晚报
合肥晚报 更多文章>>

昨日,为纪念刘海粟诞辰120周年,中国邮政发行《刘海粟作品选》特种邮票1套3枚,图案内容分别为江山如此多娇、墨荷、黄岳人字瀑。全套邮票面值为3.90元。

刘海粟是我国二十世纪杰出的美术教育家和艺术大师、中国新美术运动的开拓者。他毕生从事美术教育和创作,对中国画、油画、书法和艺术理论都有精深造诣,在中国画中擅山水、花鸟、走兽,喜作泼墨泼彩法。晚年多以黄山为题材,画风豪放奇肆,苍莽劲拔,多彩多姿,卓然自成一家,在国内外享有盛誉。(柏杨 记者 方娟 文/图)

f点诊股

上证指数 最新: 3286.91 涨跌幅: 0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。