关注证券之星官方微博:

夫妇在北京国贸CBD开煎饼店 一天卖1600套

2013-07-22 14:42:09 作者:韩爱青 来源:城市快报

赫畅和张晓娅在自己开的煎饼果子店里

赫畅和张晓娅在自己开的煎饼果子店里

“药药,切克闹,煎饼果子来一套,一个鸡蛋一块钱,喜欢脆的多放面,辣椒腐乳小葱花,铁板铁铲小木刷……”说起咱天津卫的美食煎饼果子,那可是名声在外,就连这首“煎饼果子之歌”也风靡网络。如今,天津一对“80后”小夫妻就把煎饼果子店开进京城,成了时下北京最火的小吃店之一。

把煎饼果子卖出文艺范儿

这家名为“黄太吉”的小店开在北京国贸CBD地区一个很不起眼的地方,面积也就十多平方米,共有13个座位,可不管食客全天哪个时段去吃东西,都要排队。

一进门,一首蒲松龄的《煎饼赋》将煎饼果子的悠久历史娓娓道来。餐桌上摆放着鲜花、小烛台,食客还可以边吃美食边用WiFi上网。在这里,吃煎饼果子已经不只是件果腹的事儿了,墙上赫然贴着:“在这里,吃煎饼,喝豆腐脑,思考人生。”等“口号”,让人一笑之后还有点回味。

店主赫畅说,因为店开在国贸,针对的顾客主要是白领,他想把煎饼果子卖出文艺范儿,“我们就是要把吃煎饼果子做成一种时尚,让食客觉得在这里吃煎饼和在星巴克喝咖啡的感觉是一样的。”

一天最多卖1600套煎饼果子

小店是赫畅和妻子张晓娅一起开的,营业还不到一年。别看地方小,座位也不多,但一天最多能卖1600套煎饼果子,按目前的收益推算,一年能实现500万元的营业额。

这是个奇迹,可当初夫妻俩怎么想到去北京卖煎饼果子呢?赫畅说,作为土生土长的天津人,妻子张晓娅很喜欢吃煎饼果子,但卖煎饼果子的一般都是路边摊,真正包装精致、安全卫生的“品牌”煎饼果子很少。于是他们决定开一家专门以煎饼果子为主题的店,客户主要针对北京国贸CBD地区的白领,把煎饼果子做成像麦当劳、肯德基一样的品牌快餐。

人气暴涨微博粉丝近4万

创业之初,小夫妻花了一个月的时间用心研究煎饼果子的制作,包括酱料的搭配、绿豆面的配比、油条的酥脆程度等。在坚持天津卫老传统的同时,他们进一步丰富了口味,在煎饼果子里加生菜、火腿、牛肉……赫畅说,因为店开在北京,食客来自五湖四海,因此要针对不同的人群做一些必要的改良。

为迎合上班族的需求,夫妻俩将营业时间定在早上7点到第二天凌晨两点半,并推出了夜间外卖业务。张晓娅说:“因为开门开得早,我每天都要很早起来,在前台负责点餐,还要送外卖,赫畅也送外卖,还要负责店铺的广告宣传。”每天早上6点起床,第二天凌晨1点才睡觉,每天要面对将近千名顾客、几十个员工、监督制作上千套煎饼果子,还要谋划未来的发展,为经营好这家小店,赫畅的体重整整掉了15公斤。

如今,小店的人气暴涨,微博粉丝量达到近4万。“我们在微博上面有十几万条回复,99%我都亲自回复。粉丝们说,老板让我们有种存在感,因为他是真正在用心跟粉丝沟通的。”赫畅说,他们期望,有一天咱天津卫的煎饼果子能代表中式快餐去挑战麦当劳、肯德基等西式快餐,为了这个目标,他们仍在努力着。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。