关注证券之星官方微博:

幽了个默 你还是股市菜鸟吗?

2015-05-12 09:11:12 来源:九个头条网
九个头条网 更多文章>>

跟着小编的节奏,预备,唱!熊在吼!牛在逃!机构在咆哮!股民在哀号!回首昨日万丈高,前瞻明天又要跌了。万绿丛中,套牢散户真不少;一点红里,转瞬之间向下抛。割肉逃离又涨,回头买入再套,套牢散户,套牢券商,套牢基金,套牢全中国!

1、一个故事,让你秒懂股市那点儿事

U10616P31DT20150505182430.jpg

某公司没钱用了,他就随便找来一张纸,写上100万,然后卖给你(免不了要吹一通说这纸怎么怎么值钱,要不然你也不会去买),这张纸就是股票.

负责推销这张纸而写成的宣传资料,叫研究报告。鼓吹哪一张纸值钱的叫股评家,(不要搞错噢,那可是很高大上的行当,有权威部门的测评依据的).

如果他赚了钱,你要凭这张纸来领钱,这叫派息。如果他亏损了,不要紧,他说明年我们会赚的,这叫预期收益。当然,每年都要告诉赚没赚,出个文件,这叫年报表。怕你老担心,年中再出一次,这叫半年报。还不行?一个季度汇报一次,叫季报。你还是拿不准,要求退钱,那不行,但你可以把这纸卖给别人,这叫股票交易。他又没有钱用了,再找张纸写上100万,这叫增发新股。终于赚到钱了,讨论每个人分多少,有这种纸的都可以来,这叫股东大会。大家投票决定每具有10股的人得钱1元,出个通知告诉没来的人,叫公告。你觉得少了?我公司总共有200万股?你都买去,就由你说了算,这叫收购.

你觉得这纸还是不错的,好吧,我们按每具有10股的人再得一股,这叫送股。你高兴了,现在市场上这种纸走俏,10元一股,得一股就像得10元,比派息好,结果第二天市场上该股只卖9元,这叫除权。你一想11股*9元=99元,和原来10股*10元=100元,还差1元,这叫贴权。你正想不通,每二天涨到10元了,真赚了(11股*10元)-100元=10元,这叫填权。涨了你也不卖,好,你被称为投资者。有利你就卖,OK,你被称为投机者。你买得多,多到能够影响股价,你被称为庄家。你买得少,随时准备跑,你被称为散户。你买得不多不少,介于之间,你被称为大户。你代表你们单位,用单位的钱买,你就是机构。拿别人的钱买纸的叫基金(买哪张纸你就不用管了)。你认为要涨,你被称为多头。你认为要跌,你被称为空头。你把全部的钱都买了股票,这叫满仓,只用了一半:半仓;完全没买:空仓。要是今天买了就能卖,或者卖了后可以立即买,那叫T+0。今天买了只能明天卖,叫T+1;后天才能卖:T+2;后后天才能卖:T+3。专门买卖纸的地方叫交易所。现在科技发达了,连纸都不用了,只用符号了,记录这些符号的掌柜叫证券结算公司。决定哪张纸可以拿出来卖的叫证监会。拿到了钱想溜之大吉,即“闪人”的叫退市。股票交易就是一张纸(符号)转来又转去,转到你的手上后没人再要了叫套牢。拿到了钱花完了,再也没人信了,然后换个马甲再卖纸的叫重组.

f点诊股

上一页 1 2 3 4 下一页

更多>>

上证指数 最新: 3145.71 涨跌幅: 0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。