关注证券之星官方微博:

史上最贵的十一幅画 梵高画作仅排名第八

2015-05-18 08:18:58 来源:中国日报网
中国日报网 更多文章>>

史上最贵的十一幅画

马克罗斯科的《紫色,绿色和红色》价值1.86亿美元,排名第六俄国的一个亿万富翁德米特里雷波诺列夫支付了1.86亿美元买下这幅作品,使美国画家马克罗斯科的这幅画创下纪录。然而它目前涉及了一项法律纠纷,雷波诺列夫指控一个画商伊夫布维耶对其进行价格欺骗。

史上最贵的十一幅画

毕加索作品《阿尔及尔女人(O版)》以1.79亿美元打破艺术品拍卖纪录。

毕加索油画《阿尔及尔女人(O版)》在纽约佳士得“展望过去”夜场拍卖中以1.79亿美元(折合人民币约11.12亿元)成交,创下了艺术品拍卖成交价最高纪录。

毕加索一共画了15幅《阿尔及尔女人》,首位藏家将这15张作品从a到o标了号,o版号称是最完美的一个版本。此前,该作品的估价为1.4亿美元,然而,目前全球收藏家对于印象派和现当代艺术似乎正充满渴求,而其成交价格也水涨船高。

史上最贵的十一幅画

杰克逊波洛克1948年的一幅作品价值1.654亿美元,排名第五2006年经苏士比拍卖行,交易在暗中举行。据报道,大卫马丁内斯用4英尺的纤维板覆盖8英尺的画面,纤维板由大卫葛芬蒂用棕色和黄色染料绘制而成,大卫葛芬蒂是梦工厂创始人兼娱乐界巨头。马丁内斯的律师事务所随后发表声明说他并不是这幅画的所有者。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。