关注证券之星官方微博:

史上最贵的十一幅画 梵高画作仅排名第八

2015-05-18 08:18:58 来源:中国日报网
中国日报网 更多文章>>

史上最贵的十一幅画

文森特梵高的《加歇医生》价值1.52亿美元梵高于1980年,也就是在他自杀前的一个月,为精心照顾他的加歇医生画了这幅肖像,这幅画在1990年出售,其价格当时打破了世界纪录。一东京艺术品购买家代表日本实业家齐藤良平买下了它。然而,齐藤去世时,负债累累,这幅画随之在国际艺术品市场上消失,至今仍下落不明。

史上最贵的十一幅画

弗朗西斯培根的《弗洛伊德肖像画习作》价值1.45亿美元这幅画于2013年克里斯蒂拍卖行在纽约拍卖时售出,保持了当前的拍卖记录。共有7位竞拍人参与到此画的竞投之中,使这幅画的拍卖价格远远超出了85,000,000美元的估价。这六英尺长的三张联画绘制于1969年,画的是培根的朋友卢西安弗洛伊德,他也是英国画家。

史上最贵的十一幅画

皮埃尔奥古斯特雷诺阿的《煎饼磨坊的舞会》价值1.439亿美元这里指的并不是巴黎奥赛博物馆展出的那幅画,而是一个更小的版本,人们认为它瑞士的一个收藏家那里。上面画的是巴黎人舞会聚餐的场景。纽约先驱论坛报的出版人兼现代艺术博物馆馆长约翰惠特尼多年来一直是这幅画的所有者,1990年由他的遗孀出售,高昂的售价使它成为世界上最昂贵的两件艺术品之一。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。