关注证券之星官方微博:

四大怪象揭秘中国股市游戏规则

2015-05-18 08:21:30 作者:赵鹏 来源:一财网
一财网 更多文章>>

随着二级市场制度环境的变化,专业投资者的优势越来越明显,散户的优势越来越丧失,个人投资者把钱交给专业的机构将是最明智的选择。

股票投资是一个概率游戏,那么首先就要研究游戏规则,不同的游戏规则玩法肯定不一样。

在A股市场,有很多和经典教科书背离的奇葩现象,似乎教科书讲的价值投资和组合投资都是错误的。如果您说您是价值投资和组合投资,几乎会被人痴笑为书呆子。一年赚10倍的民间高手比比皆是,为何专家们经常收益率不及大妈?本文将为您深入分析中国A股市场各种奇怪现象背后的深层次原因,并且揭示即将到来的制度变化所带来的深远影响。

股市怪象

【怪现象1】

很多老百姓都觉得买股票,只要一直拿着,迟早会赚钱。这种说法从理论上说是极其荒谬的,为何在A股却是正确的呢?因为我们几乎没有几个退市的案例。道理很简单,如果一个公司业绩很好,那么它的股价迟早是要涨的;如果一个公司业绩很差快要破产了,那么它将被st,在不退市的环境下,它一定会被重组,一旦被重组,优质的资产装进来,它迟早也会涨。这就是为何在A股,无论公司好坏最后都会涨的原因。因为我们还不是注册制,而是审批制,打个比方,我虽然是个垃圾壳公司是个丑八怪,你优质未上市公司虽然是个大美女,但是天下男人很少你要嫁人就得嫁给我。所以审批制下,壳是一个重要的资源,当停牌重组谈判的时候,壳往往处于上风,优质的项目反而处于下风,从而会出现壳总是以很便宜的价格买到优质的项目给装进来,开盘后股价当然会涨。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 3268.43 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。