关注证券之星官方微博:

刷卡如何能更省,注意6个消费事项

2015-06-01 11:01:20 来源:凤凰网
凤凰网 更多文章>>

五月温度不高不低,风和日丽,可以说是个出门旅游的绝好时机。不过对于刷卡、刷信用卡一族而言,你要是了解好以下的一些信息和知识,或许能帮你省下不少钱。对此,国内知名理财服务机构嘉丰瑞德的理财师整理了一些刷卡旅游的小知识来分享,原则是——能省则省!

1、考虑汇率因素

对于出境游,人民币汇率上升对于出国旅游的消费者来说,是有利的,同样的钱,在国外可以兑换更多的外币来消费。因此在决定出国目的时,你也要了解当地的货币跟人民币的比价变动情况。

2、考虑货币转换因素

在外国消费,双币信用卡要支付交易总额1%-2%的货币转化费,同时还有汇率的变动风险。现在国内的双币信用卡大部分是人民币和美元之间的结算,如果持卡人到非美元货币国家消费,还需在当地货币间进行来回转换,转换还面临双重的汇率风险。

不过,选择有银联标识的联网渠道在国外刷卡的话,则可直接转为人民币入账,只有一次汇率转换,兑换手续费也省了很多。当然在国外银联的普及有限,即使是中国人常去的国家和地区,银联的联网网点也不算多,因此还是有必要办一张国际卡组织的卡的,如VISA、Master卡等。没有这些卡的小伙伴,记得在出门前提前办好。

3、选择好你能获得的优惠

不同的银行卡、信用卡,消费获得的积分、打折是不同的,特定的节假日,可能优惠更大。因此,你需要对你持有的卡能获得的消费优惠情况进行了解,提前到你拥有的卡所属的官网查阅,一定能得到相关的优惠信息。

4、提高卡额度

在国外可能有较大额的消费行为,嘉丰瑞德理财师提示,注意卡的信用额度,如有需要,出门前可向发卡行申请提高临时额度。

5、避免直接ATM直接取现

在国外,ATM直接取现手续费是比较贵的。取一万元现金,可能要花费几百元元的手续费,相当昂贵。因此在出境前,必要的现金得要准备好。

6、提前进行资金筹措

富才旅游,不是,“穷”也能去旅游。目前,很多国内的银行都提供了旅游的贷款服务。一般上班族,工资收入4k以上、信用记录良好的话,是比较方便能贷到旅游消费贷款的。当然有资金的话,也可以通过理财的方式获得额外的旅游“基金”。比如一些比较热门的互联网金融开发的短期混合基金。用半年的投资收益出门旅游一趟,完全毫无压力。因此来看,旅游的“门槛”并不高,不需要费很大心就能办到。五月,拿起你的背包,带上你的钱财,世界那么大,喜欢就到外面看看吧。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3061.95 涨跌幅: -0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。