关注证券之星官方微博:

拉房车寻妻情深意重 爱妻理财注意八大点

2015-06-01 11:13:05 来源:搜狐
搜狐 更多文章>>

有的事情真是让人又感动又心酸。一对一直捡废品的老夫妻,妻子杨兰芳因为被人抢走了钱和衣物导致精神失常流落街头,之后再也没有了下落。丈夫为了寻找妻子改装了一辆“房车”,所谓的“房车”就是把所有的东西都搬到一个人力车上,条件极为简陋。途中陪伴他的只有捡的两条流浪狗。嘉丰瑞德理财师认为,不要等到妻子不见了才去找,要珍惜和妻子在一起的每一天。不过老人如果多一些钱,两人过得也不会这么苦了。理财不光是为了自己,也是为了每天陪在自己身边的另一半。

1、信任自己的妻子

不必多说,后面一切的法则皆是以这一条为基础。嘉丰瑞德理财师觉得,可能还需要各位传统男性摒弃一下大男子主义精神,不需要自己这么累一个人在外面对外打拼,适当的时候也让妻子撑起半边天来,分担自己的负担,对内掌事,对外追求自我梦想的实现。

2、让妻子至少参与家中的财政管理

如果妻子的理财能力远远超过自己,那么就放心将财富交给妻子去打理,一般女性对于保本型的理财非常有研究,她们通常对于哪家银行理财产品的收益率高、宜盛宝的收益率比余额宝高多少、月月盈与一般的月支付类理财产品有什么不同知道得比你更加清楚。如果妻子年纪比你小,对这些不是很了解,你大可以培养她这方面的能力,如此以后你也轻松,也能增进彼此间的羁绊。

3、定期给妻子零花钱

每个月都给妻子包个红包,比如将股票的分红收益交给妻子,或者是配置月支付类的固定收益类理财产品,以宜盛月月盈为例,刘先生为妻子配置了50万的月月盈,他的妻子每个月都能收到4000元投资收益,很多时候两人的矛盾一触即发,都是在收益到账的时候偃旗息鼓。

4、每年都和妻子一起做体检

上文中说到房车寻妻,妻子一直都患有精神疾病,如果之前能够控制好,也不至于后来精神失控走失。所以每年都应该两个人一起做一下体检,两个人多沟通,防止身心疾病的爆发。

5、让妻子在自己的朋友圈、亲戚圈中有存在感

女性非常容易没有安全感。而存在感和安全感经常是划等号的。有时候仅仅是刷存在感就可以让女性感到安心。尤其是当老板的,或者是企业家,如果想让家庭和谐,还是要允许妻子经常来查岗。

6、做重大决策的时候和妻子商量

让妻子参与家庭的重大决策,包括买房、买车、给孩子报什么学校等等。另外,女性从另外一个角度分析问题通常也很有道理。嘉丰瑞德理财俱乐部有个企业家,现在个人资产超过三个亿,他的妻子小学文化,但是每次他做决策都会找妻子商量,原因是“我通常把事情想得太复杂了,我老婆很单纯很善良,从她的角度我能看到很多人最纯粹的想法,做企业的不就是要植根于大家么?”

7、给家庭主要劳动力配置保险,受益人写对方

给自己买保险,受益人写妻子,或者是将妻子定为自己信托的受益人。这样可以保障妻子在任何时间都能够得到有效的保障。了解到这一点之后的妻子肯定对你服服帖帖,由此得到家庭的大和谐。很多人都是这么做的。

8、鼓励妻子理财、可以让妻子加入一些理财俱乐部

夫妻就是一个团队,当然不希望其中有猪一样的队友。所以不光是你需要增加理财知识,妻子也需要,加入像嘉丰瑞德这样的理财俱乐部还可以增加双方的感情,拓宽朋友圈。

当然,以上的这些最关键就是要爱自己的老婆,只要有爱,这些行为就会自然而然地做出来。那些没有结婚的,嘉丰瑞德理财师建议大家还是要拼命努力娶自己的女神。人这一辈子很难遇到真的想发自内心对她/他好的人,遇到了一定好好好争取,这才是男人!

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。