关注证券之星官方微博:

80后放弃百万年薪选择健身创业:对自己够狠

2015-07-24 09:27:23 来源:青年报
青年报 更多文章>>

怀着对美好身材的向往,我们收藏了无数有关减脂、增肌的帖子。细看发布者,不难发现一个拥有96万微博粉丝和35万微信关注的“人鱼线VS马甲线”账号。而其背后的原创者,是一位毕业于复旦大学的阳光“80后”。

选择创业 “像健身一样对自己狠”

看到最近杜海涛减肥成功的信息,王寅不免想起当年“胖着玩玩”的自己。

从复旦大学毕业后顺利进入投资银行工作的王寅,万万没想到“投行男”的生活让他逐渐远离了与篮球、单车相伴的年轻时代。每日加班加点,长期不规律的饮食和作息悄悄改变了他的身体。看着自己隆起的啤酒肚,王寅发现:“是时候要运动了。”

王寅与太太一起坚持了两个月有氧运动。每天的一两个小时的运动累积消耗了近20斤体重,体脂比例也降低了10个点。“精神状态好了不止一个层次。”王寅回忆说。

尝到健身甜头的他逐渐爱上了“一天不动就难受”的神奇体验。高效快速的学习能力让他深入了解了有氧、无氧和营养配比的知识。渴望为健身者分享信息的他,决定将自己减脂塑形的心得放在微博微信上分享。2013年9月,帮更多人获得美好身材的“人鱼线VS马甲线” 成为王寅和爱健身的太太共同传递“健身正能量”的窗口。在工作之余,他每日都会更新微博微信的内容。短短一年时间里,人马微博由最初的四五个人转发点评,做到一条信息能得到两三百次的转发率,粉丝数也突破了50万。

“最初没想过以此创业。”王寅说,直到他看到越来越多因长期节食造成的饮食失调症患者、吃减肥药吃坏身体的青春期少女向账号留言倾诉时,发现“单纯做媒体,帮助到的人还是有限”。王寅决定辞去年薪百万的投行工作,全身心投入线上健身减脂平台的创立。

去年10月,上海型健网络科技公司正式成立。创业之初,对王寅而言,最大的是与投行之间的落差。王寅接受采访时说,投行工作压力大,创业的压力也不小,没有人知道哪条路是对的,王寅说,“这恰恰也是最刺激的地方。”他将人生比作健身。“肌肉的增长原理就是通过撕裂到补充,再到生长,只有对自己够狠,不断逃离舒适区,肌肉才会撕裂再生长。”

进入常态化运营后,传播健康观念的创业理念吸引到了巨额的风险投资,公司规模逐步扩大,如今有20位全职员工共同打造“人马君”APP。

感动粉丝 “去富有正能量的地方工作”

“我跟着"人马君"分享的内容瘦下来的。”“80后”辣妈布布同青年报记者讲述了自己在“人马君”陪伴下减脂的故事。两年前因生宝宝,体重激增了四五十斤的布布,当时内心是崩溃的。“出了月子后我还没瘦,自己胖得挺吓人的。”想瘦的布布看到人马君的健身美图和鼓励语句,决心自己要去享受一下运动。"人马君"的内容很白话,我能看得懂。”四个月时间,布布看到微博上“什么简单我就做什么”,没想到有氧无氧的结合方式减掉了她40斤的体重。"人马君"微博是我瘦下来的大部分精神支持。”

去年年底,已变身健康辣妈的布布半夜刷微博偶然看到了“人马君”在网上发布“招兵买马”。“当时从床上爬起来马上写简历!”布布说当时自己就决心辞掉工作。“很想去富有正能量的地方工作。”从粉丝到员工,布布一路切身体会了运动的魅力,也见证了人马君的一步步的发展,

“在短短6个月内,成功帮助3000余名小伙伴改变了自己;成功率高达95.3%;累计减重34532斤;相当于四头成年大象的重量!累计减去腰围208米,相当于跑了一圈足球场!”这是创业6个月内,“人马君”给出的集训营减脂数据统计。

看着受众达到了最初健身时的目标,王寅真切体会到了创业的意义。“受众不仅收获美好的身材,更收获一个受益终生的健康生活习惯。”

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3134.57 涨跌幅: 0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。