关注证券之星官方微博:

退休老年人理财要注意哪几个方面?

2015-07-30 09:38:18 来源:华讯财经
华讯财经 更多文章>>

对于退休老年人,除了洗衣做饭,自己照顾自己,平时到广场跳跳广场舞之外,其实还有一些应该注意的,那就是要注意理财。通过理财,可以让有限的钱在不经意的时间内,能赚到更多,由此可以提升生活的品质。这也是金融理财的本质。那么对于退休老人,应该怎么理财呢。对此,国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的理财师认为,要注意以下五个方面:

1、盘点好资产和财富

首先,得清楚自己的收入和支出,计算大致的数目,再“盘点”好目前的资产,包括实物资产以及非实物资产。别忘记,一些不起眼的事物也可能有很高的价值。有些老人有“古董”,或者是知识产权、专利、稿费之类的,这些都属于财富,有些理财时能用得上,特别是无形资产类。

2、制定一些理财规划

制定一些理财的规划。比如最近几年如何、未来几年如何等。短的一些理财规划,比如打算几个月去一趟什么地方旅游,花费多少;打算进行什么类型的投资等。对于长期的理财规划,投资计划,建议向专业的理财师、理财规划师寻求理财意见。

f点诊股

上一页 1 2 下一页

更多>>

上证指数 最新: 3266.96 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。