关注证券之星官方微博:

加油吧实习生!职场菜鸟的理财五招

2015-07-30 09:49:40 来源:腾讯
腾讯 更多文章>>

给予实习生们五点理财建议,希望能够帮助大家实现完美的“职场进化”。

近日,由赵丽颖和郑恺主演的《加油吧实习生》在江苏卫视引爆收视狂潮,不少观众表示该剧直面现实,贴近生活,深刻描绘了没有半点人生历练就进入职场的菜鸟们的真实生活,几位实习生在理想与现实的距离中,演绎出一场够热血、够二的火爆青春。那么,对于实习生而言,到底可以从哪些方面尽快适应职场生活、提升自己的实力呢?在此,国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德的理财师给予实习生们五点理财建议,希望能够帮助大家实现完美的“职场进化”。

一,生活就要精打细算

对于初入职场的菜鸟们来说,试用期的工资肯定不高,也许还入不敷出呢。但是对于已经脱离父母独立打拼的实习生,就不应该再向家里要钱了,毕竟那“衣来伸手饭来张口”的黄金时代已经一去不复反了,从现在开始就要自己养自己,不仅是为爸妈减轻经济负担,更是一个向爸妈证明自己长大的机会!那么,如何在这么低的工资压力下生活得如鱼得水呢?那就要看你的节俭能力了。试想一个工资只有2000元的实习生,尽管住宿还可以在学校解决,但衣、食、行这三样可就得分摊在2000元里面了。嘉丰瑞德的理财师表示精打细算地生活,就是“不该买的别买,该买的也得三思而行”。而这种“控欲”对于喜欢新奇事物的90后来说那简直就是莫大的痛苦!不过,在这种悲催寒碜的实习期,爱莫能助,只能含泪建议广大90后实习生一个字:“忍”!

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 下一页

更多>>

上证指数 最新: 3266.96 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。