关注证券之星官方微博:

投资菜鸟赚钱指南:牢记“五宜五忌”

2015-08-03 10:09:49 来源:华股财经
华股财经 更多文章>>

以往,我们在工作学习中经常会说:“就是入门的时候难,等入了门就好了。”在投资界,入了门就会好了吗?入了门肯定比门外汉要好,但是入了门并不意味着“就好了”,很多时候,入了门要学的东西更多更难。说到投资,本应是仁者见仁智者见智,但是对于许多刚入门的初学者来说,有些投资知识还是非常实用的。国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德的资深理财师对投资初学者需要注意的几个事项做过一个总结,认为投资初学者应做到以下“五宜五忌”:

1、宜做一行精一行,忌盲目跟风

人往高处走,水往低处流,钱往哪里去呢?自然是往懂得投资的人那里去。无论做什么事,都需要对有一定的了解,如果能做到精通,那就再好不过了。而在投资方面,更是如此。

投资只是一个大的概念,投资可以是股票、基金、证券,也可以是银行、债券、黄金白银等等。嘉丰瑞德理财师认为,你要投资,除了对自己的资产状况和风险承受能力要有一个详细的了解,还需要对你要投资的对象、投资的基本知识和操作技能有系统的认识,你所想要投资的领域是什么,这个领域的市场现状是怎么样的,它的投资与收益情况怎么样,有没有什么运行规律等等这些问题都是你需要去了解的。投资行业,最忌讳的就是不懂行情,盲目跟风,没有自己的主见,永远只知道跟在别人后面,听到哪个投资领域收益高,便蜂拥而上,这样的行为往往适得其反。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 下一页

上证指数 最新: 3147.45 涨跌幅: -0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。