关注证券之星官方微博:

四川90后女教师辞职回家养鸡 年赚10万

2015-08-24 09:53:46 来源:中国青年网
中国青年网 更多文章>>

“中国梦——梦想进行时”

绵竹90后女教师辞职回家养鸡年赚10万

90后女孩不当老师,却成天和鸡打交道,这成为了绵竹市方金花镇云盖村里的大新闻。据了解,方超原本是一名幼师,2013年辞职后,回到家里开始实施自己的创业梦,摸索养鸡。如今,她已经有了小小的收获,预计年赚10万元。

为了创业梦想放弃幼师从零开始

家住金花镇云盖村二组的方超今年24岁,毕业于江油师范小学教育专业,性格活泼、阳光可爱的她毕业后便留在江油某幼儿园实习。因工作认真,温柔细心,方超深得同事和小朋友的喜爱。如此下去,她将成为一名工作稳定、受人尊重的幼儿教师。

“我不想一辈子按部就班的生活下去,我想通过自己的努力,实现更大的人生价值。”想到一辈子就能看到头的生活,怀揣梦想、充满激情的方超心有不甘,面对园长、同事的再三挽留,她毅然选择了辞职创业。

2013年初,方超回到了家乡绵竹,虽然有创业的想法,但迷茫的她却不知哪行哪业更适合自己。面对家人和爱人的建议,方超最终选择了办养殖场养鸡。“我叔叔他们在搞养殖,效益不错,而且我家在金花山上,有着优越的自然条件,非常适合养鸡。”

创业初次遇困连续死亡200多只鸡

有了目标以后,方超开始着手筹备养殖场。“当时心里还是挺着急的,技术不过硬、资金不到位。”方超说,养殖初期,一有空她便会到农贸市场和周边县市去考察,并不时向同行请教学习。在充分了解市场行情后,她在村上承包了3亩林地,并从广汉、广元等地购进了1000余只麻鸡,准备“试水”林下养殖。

由于缺乏养殖经验,开始养殖的第二个月因为防疫不到位,导致100多只鸡死亡损失了几千元。刚创业便遇到如此打击,让方超格外消沉。不过在家人的鼓励下,方超通过请教兽医、看书、上网查阅资料,逐渐掌握了防疫技术,重拾了创业的信心。

然而打击并未就此停止。2014年7月,连日的高温天气将100余只待出栏的肉鸡全部热死,经济损失近万元,但正是这接二连三的打击让方超越挫越勇。面对重重困难,她独自外出学习,下山四处跑销路,从开始只能在综合市场卖出一两只鸡,到现在有了长期固定的销售渠道,而养殖规模也从最初的1000余只,扩大到如今的5000余只。

逐步扩大规模开启自动化养鸡时代

“山上空气清新,水质也好,虫子也多,平时我的鸡都在山上放养。”方超告诉记者,放养出来的鸡肉质结实,吃起来格外香,因而非常受顾客欢迎。

“上一批刚卖了3000多只,效益还不错。”望着鸡场内成群结队的小鸡,方超难掩笑意。她说,目前自家的鸡一只8斤左右,每斤可卖7到8元,除去日常开销,5000只鸡可赚2万多元,整个鸡场预计一年能赚近10万元。

说到今后打算,方超告诉记者,目前她养殖场的鸡供不应求,接下来,她将进一步扩大养殖规模,把赚来的钱投入到鸡场建设上,购买先进的养鸡设备,开启全新的自动化养鸡时代。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。