关注证券之星官方微博:

她是中国最漂亮的女富豪 如今身价43亿

2015-08-26 09:08:37 来源:华股财经
华股财经 更多文章>>

现年34岁的吴艳,持有已上市公司汉鼎集团43.1%的股份,根据后者101亿市值计算,其身价高达43亿,而在福布斯发布的2015年亚洲十大年轻富豪榜中,吴艳以身家8.6亿美元居第七名。

她是中国最漂亮的女富豪,如今身价43亿

据悉,吴艳一手创办的汉鼎股份是行业领先的智慧城市综合服务商,致力于智能技术在建筑、节能、公共安全管理等领域的开发及应用,先后获评为全国十大IT服务商、全国十大系统集成商、全国智能建筑行业十大品牌企业等荣誉称号。

谈起吴艳的创业历史,还真得回到2001年夏天。当时正在浙江大学读书的吴艳与王麒诚(后来与吴艳共同进入婚姻殿堂)、孙凡发现了一个商业机会,即销售一种名叫光纤收发器的终端接入设备。在宽带业务刚刚兴起的当时,这是电信公司铺设服务必需的一种设备。

之后,她们一起成立了一家名叫法华网络的公司,倒卖这种设备,然而杭州和宁波的电信公司拒绝与她们合作,因为它们认为法华网络是一个皮包公司。不得已,她们只好去找浙江最穷的三个地方的电信公司(舟山电信、衢州电信、丽水电信)进行攻关,拿到订单以后再找上游供货商谈判,要求先发货后付款。2002年初,她们顺利赚到了人生中的第一个100万。

不过这家公司并没有持续多长时间。原因在于电信公司的修改了设备采购方式,即由省公司集中采购所需设备,取代之前的地市分公司直接采购,换句话说,电信公司接管了设备采购服务,也就没有吴艳什么事了。

上一页 1 2 3 下一页

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。