关注证券之星官方微博:

温州“90后”空姐转型做微商 一年还清百万欠款

2015-09-08 09:31:15 来源:中国日报网
中国日报网 更多文章>>

1992年出生在温州苍南龙港的毛苏靖,放弃了年收入20万的空姐职业,转身成为一名微商。创业一年,她通过分享信息积累的客户群,迅速将微商事业发展起来;再以产品为王、脚踏实地的理念将自己的团队发展壮大,实现了年销售额千万元的佳绩。

创业初衷:帮父亲还债

2013年,从温州医科大学英语专业毕业的毛苏靖,从上千人的海选中脱颖而出,成为了一名空姐。“我爱玩、喜欢旅行,空姐是最贴近我爱好的职业。”跟同龄人相比,空姐算得上是一份光鲜亮丽的工作,这让毛苏靖大学刚毕业就能挣到20万的年薪。

但她却在飞行一年以后毅然辞去了工作,决定自己创业。当时,她身边所有的人都不理解,她为什么要辞掉这么一个别人梦寐以求的职业。

“辞职原因有很多,其中一个重要的原因是爸爸前几年投资失败,家里负债几百万。当时的想法就是我要努力赚钱帮爸爸还债。”

毛苏靖的创业从做微商开始。“当我还是空姐时就接触到了微商,最初是看着我朋友做,后来我自己也被逐渐被这个行业的自由性和挑战性所吸引。”

在毛苏靖看来,做微商要靠点滴积累,她就是从第一笔268元的订单,一步步做到了现在的年销售额上千万元。“之前爸爸欠下的债,我也已经帮忙还得差不多了。”

f点诊股

上一页 1 2 下一页

更多>>

上证指数 最新: 3266.96 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。