关注证券之星官方微博:

揭秘中国风水最好的六个城市 帝都居首当之无愧

2015-09-21 08:37:20 来源:中国广播网
中国广播网 更多文章>>

风水这东西见仁见智,有的人斥之为糟粕迷信,也有人将其捧为国粹。以下是一位风水师父根据自己所学列举的国内六大风水宝地,它们有一个特点是风景秀丽,所以即使不求转运,去换个心情欣赏美景也是个不错的选择。

山如北斗,城似锁——温州

第一个城市是温州,温州很重要,温州是山如北斗,城似锁。

温州是中国风水第一人的所在地,第一个写葬书的郭浦建的,在晋朝的时候他流难到温州,受温州当地邀请来建了一个州府,他是根据温州的地理地貌,一般都是面北朝南,我们一般做房间也是,南面阳光能射进来,温州有瓯江,有南溪江。他在建的时候不光是考虑到风水,还考虑到地质的实际情况,因为温州的北岸的土是比较松软的,受沙石的冲刷,地基不稳,所以他把整个城市建到南面。

温州这个城市实际上是坐南面北的一个城市,但是他根据温州周边所有的山势山形设计了温州城,周边的山势山形正好是北斗七星的形状。温州市为了纪念他,其中有一个山脚西公山,后来改成郭公山。这是有据可查的。现在温州市区还有郭浦的雕塑。他不但修了这个城池,还建了64个泉、5个水塘,5色5水来调整这个城市的结构。

温州是相对封闭的,环山而建的,说这样做不单可以有好的风水,还能避免战祸,果不其然,两次大的浩劫,第一次是方浪起义,而围困温州46天没有攻下,最后撤兵了。还有抗日战争时期,当时温州作为一个桥头堡、根据地,免除了日军的侵袭和对城市的侵袭。温州避免了战乱。今天可能这六十几个泉存复不是特别多,但那5个水池还在。这是温州。大部分都跟名人挂在一块儿。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。