关注证券之星官方微博:

中国人国外买房大热 外国人连中国风水都懂了

2015-09-22 09:24:30 来源:九个头条网
九个头条网 更多文章>>

前阵子,澳大利亚房产中介为讨好中国买家,将门牌号由4改为2B的新闻成了茶余饭后一则趣闻——据新西兰天维网报道,Sothebys International Realty负责出售悉尼Vaucluse的一处地产前不久换了新的门牌号码。该豪宅原先的门牌号是“4”,但由于潜在的中国买家普遍认为这数字不吉利,因此才改成了现在的“2B”。

而澳大利亚人如此在意中国买家这个群体,是因为中国买家在澳大利亚频繁出手买下豪宅,一次次刷新澳大利亚的豪宅价格。今年8月,澳籍华人周泽荣以至少约3.2亿元人民币的价格购置一套位于悉尼的豪宅,创下澳大利亚历史上单套房屋最高成交价格纪录。澳大利亚外国投资审核委员会在4月30日发布的年度报告中称,2012至2013年,中国买家在澳大利亚购买房产的价值达约59亿澳元,首次成为澳大利亚最大的海外购房群体。

虽然“风水”常被划为“封建迷信”一类,但事儿哥认为这还是我们老祖宗留下的传统文化的一部分,而且老外对此其实也有他们自己的称谓:环境学。事儿哥今天要一本正经来说说这种传统文化在国外是如何发扬光大浸染歪果仁的。

歪果仁发现

开门见楼的房子没人买

(图为示意图)

一座挂了30个月没人买的房子位于美国奇诺岗市,原因在于房子一开门就看见一段楼梯,看起来好像通往低处。对于很多美国人来说,大而宽敞的楼梯代表地位,然而在中国的风水定义上则视为不好的格局。而美国风水师(竟然是美国)建议房主在这所屋子楼梯下铺上红色的地毯,寓意能量回转。又在屋外的草地上修建了一个小喷泉平衡水元素,还在前门外铺上大大的祈福垫。后来果然高价卖出,嗯,这真是个励志故事。

房屋向阳兆头好

今年5月,一个专门面向外国投资者的澳洲房地产中文网站上,被咨询最多的是墨尔本东郊的房产,而这里有个叫Glen Waverley和Mount Waverley的地方,中国买家不仅看中了这里的名校,并且这里地处市区和山区之间。据地产中介介绍,Glen Waverley位于东面,靠近日出的方位,这对中国买家来说备具吸引力。而事儿哥觉得和上面那个例子对比起来,这更体现出“风水”的科学性。因为房屋朝阳不仅采光好,而且早晨起床看到阳光也是屋子主人一天好心情的开始,所以,风水和迷信的区别在于它还会从健康的角度考虑。

f点诊股

上一页 1 2 3 下一页

上证指数 最新: 3250.60 涨跌幅: 0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。