关注证券之星官方微博:

盘点中国女性在互联网领域的创业案例

2015-10-12 09:41:22 来源:中国网
中国网 更多文章>>

“互联网经济是体验经济,女性在体验经济中有天生的直觉。互联网给了那些自立自爱自强自信的新女性一个机会,让她们可以与男性一起,追寻自己想要的梦想。”马云身后的女人们曾无数次得到他由衷的赞美,这句话则是马云对互联网释放女性创业动能的最恰当阐述。

为什么互联网偏爱女性,能够让她们在互联网时代占领半壁江山?报告认为,我们现在所处的消费者时代,也就是马云所指的互联网体验经济时代,更加注重用户体验、情感思维和沟通互动,这也正是女性所具备的优势和特点。

马云表示,从IT时代到DT时代,互联网+给女性创业赋予新的能量与内涵,让女性插上创业的翅膀,用智慧和魅力开启创业新时代。

盘点中国女性在互联网领域的创业案例

图据网络

陈璘(80后女CEO):创办大学生的金融类产品“零用金”

剑桥大学数学系毕业,四大会计师事务所多年工作经历,归国创业。零用金是一个针对大学生群体进行小额借贷的移动端金融类平台,这个广义上的大学生群体包括研究生和博士生在内。它需要用户提供身份证号和身份证照片,并且与学信网绑定,确保用户身份的真实性。零用金与其他产品有所区别的是,它的借款来源包括公司自己的资金以及和其他P2P平台合作,所以它既扮演了用户和P2P平台间的渠道商的角色,同时自身也发挥P2P平台的作用。

目前零用金开放APP和微信公众号两种渠道进行借款,每月限额500元,免息还款期限是一周,但是这个免息还款优惠中特意说明只对本科院校和地推覆盖区域有效。 目前零用金主要通过地推和网络推广宣传产品,地推现在覆盖到杭州、上海、西安三个城市,而网络上则是开通新浪微博,还建立百度贴吧、豆瓣小组、QQ空间, 几乎把大学生常用的主流社交网站都考虑到了。

财富因子计划

上一页 1 2 3 4 下一页

更多>>

上证指数 最新: 3253.43 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。