关注证券之星官方微博:

为家积攒资本 如何赚钱省钱两不误

2015-10-30 14:56:23 来源:华讯财经
华讯财经 更多文章>>

为了让有情人早日终成眷属,省钱、赚钱都非常重要,如何更好的权衡,积攒小家的资本?

大城市打拼,恋爱多年,年纪不小,事业也算小有所成,就能结婚了吗?

并不是哦。

财=省钱+赚钱

今天就从这两点帮未婚小两口们解析一下,如何好好捯饬你手上的那点钱。

1。省钱

工作不久的你们想必积蓄不多,就算再有节制的人,也偶尔会在不经意间大手大脚起来。约翰?邓普顿曾说:“财富源于积累”。为了结婚,为了给丈母娘交出一份优美的账单,不妨做回葛朗台哦~

A)记账

想省钱,总得先知道自己花多少钱吧,不然从哪儿开始省呢~有哪些记账高招呢?

B)节约不是抠门

省钱并不是让你揣着钱死活不花,该花的就别省,不过你应该在掏腰包前,先学会比对价格,比如说实体店和网店哪个更便宜,或是马上就要过节打折促销了,不妨再耐心等上两天。这样一来,钱就在不知不觉中省下来了。

C)花小钱也能给你大大的爱

谁说不浪费就没有浪漫了?!以前把饭钱车钱省下来给女票买礼物的小伙纸们,别以为在一起久了就不需要浪漫了,也别觉得要省钱就不用制造惊喜了。自己买菜做一顿大餐,其实比送个名牌更让人暖心哟~

其实说白了,省钱就是把钱用在刀刃上,能借就别去买,能花便宜价买的就千万别多花冤枉钱,在不影响生活质量的前提下,放肆地省吧~

2。赚钱

赚钱除了工资之外,你还可以:

A)开源

利用下班时间赚个外快也是个好办法,有车一族可以让别人搭个顺风车,有一技之长的小伙伴,比如精通某门外语,不妨做个翻译,或是在某项乐器上有高级证书,可以周末当小朋友的家教,等等。这既丰富了节假日生活,减少了花钱的机会,又能够赚到一笔可观的“零花钱”,赶快去试试吧。

B)投资

省钱时,你要做葛朗台;投资时,你要做周扒皮哦~千万不能让你的银子睡大觉,要无所不用其极地让它们飞速运转起来。对!就是钱生钱!

不过不同用途的钱,投向也是不同的,往下看——

短期就选货币基金:

别以为平时要花的钱就不能拿来投资了,你可以放在货币基金里呀。货币基金特点就是流动性强,就算你下周就要用这笔钱,现在也可以放在货币基金里,吃几天利息,一分也是爱嘛,到时候随用随取,非常方便。

以前一般都会推荐余额宝这类产品,毕竟人在江湖飘,哪能不淘宝。但现在余额宝等货基普遍收益下降,七日年化收益率只有3%左右,实在是少的让人都懒得费工夫往里放钱。不过货币基金的支取还是相对比较方便,咱可以用它来存放紧急备用金。

中期就选固定收益产品:

一般来说,投资几个月到一年就可以称得上是中期了。对于这部分资金,建议考虑一些固定收益产品,比如固定收益的P2P产品,银行理财等。不过现在银行理财收益下行实在惨烈,建议大家首选本息保障的P2P产品,比如“攒钱助手”,一年期产品年化收益9.3%,也有自选投资时间(25天-179天)的产品,收益也不低(年化6%-7.3%).

小伙伴们可以把还房贷的钱放在自选投资时间产品里,这样一来,就算扣除贷款利率外,你还赚了呢~再把短时间不用的钱存到一年期产品里,年化9.3%妥妥的,还完全不用劳神~

长期可以考虑基金定投:

虽说现在市场时而高歌猛进,时而一泻千里,但,优质基金还是有投资机会的!(不然基金经理们早就辞职种地去了~)定投就是选一只好基后,每周或是每月投资固定的金额到这只基金里去。这是一种帮助基金投资者平摊成本、分散风险的投资方式,避免了一次性投资可能造成的高位买入风险。

一般来说,定投优质基金坚持3年左右会有显著收益。但还是要提醒大家,基金毕竟不是一个保本型的投资品,因此在投资时还是要注意防范风险,投资前就设置好自己的止盈止损点,谨遵自己的止盈止损来操作,避免过度损失。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3134.21 涨跌幅: 0.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。