关注证券之星官方微博:

一个月只挣5000 这样理财到50岁不工作钱也够花

2015-11-13 11:26:22 来源:搜狐
搜狐 更多文章>>

很多人都看过这样一则报道:台湾女孩曾琬铃和她的美国老公Jeremy 出生于普通家庭,过去他们和大多数人一样:认真读完大学,找一份工作,有多余的钱就存起来,等待每年的年假,然后再回到工作岗位,继续奋斗……

2012年10 月曾琬铃和Jeremy达到了财务自由的目标,他们提前退休,成为了行走天地宽的自在背包客。可是,他们依靠什么来生活呢?一对平凡的夫妇是如何实现财务自由的?我们也能成为Jeremy 吗?是的,我们也可以。即使你一个月只挣5000 元,只要认真存钱,50岁时也能够实现财务自由。

走向财务自由的3个前提

这个测算把一个美好的可能呈现在我们面前:即使你没有金山银山,即使你收入一般,也会有实现财务自由的那一天。

当然了,要想走向财务自由,必须满足3个重要的前提。

第一个前提是“能挣”。对于大部分人来说,工资是我们最主要的收入来源。可能你现在的收入还不高,勉勉强强达到平均收入的水平,可是在这二十年的长跑过程中,保持收入的持续可增长是非常重要的。

一方面,收入有个自然增长的过程,社会薪酬水平在不断提升,年轻人逐步在职场如鱼得水,收入也不断上新阶。但是,另外一方面,提升自己、抓住机遇更加重要。合理地规划、纵向地升职、横向地跳槽都能够带来更多升职加薪的机会。挣得越多、走向财务自由的速度也越快。

第二个前提是“能存”。月光族想要实现财务自由必定是空谈,因为财务自由的前提是拥有一大笔能够为你带来被动收益的资产。记住:只有存下来的钱才是自己的。就像Jeremy 和曾琬铃那样,他们通过做一些改变,减少了许多并不必要的开支,并最终过上了自己想要的生活。

我们在消费方面一定要理性规划,节制消费,才能攒下后续投资的资本。成功地节制消费不仅需要足够的智慧,也需要持之以衡的超强毅力,千万不要半途而废。

第三个前提是“会投”。在我们的测算中,达到每年10%的平均收益率就能够实现预期的目标。也许你会认为,这点收益算什么呀,但是长期的、持续的增长对我们的资产增值就非常可观了。而且低风险的产品降低了门槛,即使你并不精通于投资,也能够找到合适的产品。

有了这3 个前提,再加上合理规划、严格执行,我们也能在50岁前实现财务自由,不工作也够花了。

f点诊股

上一页 1 2 3 下一页

更多>>

上证指数 最新: 3266.96 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。