关注证券之星官方微博:

90后美女舞蹈演员创业 开豪车送外卖

2015-12-30 13:35:29 来源:山西新闻网
山西新闻网 更多文章>>

王宇冰是个90后女孩儿,学芭蕾舞出身,2013年进入山西省歌舞剧院以来,表演的芭蕾剧目获得山西杏花奖,在舞剧《一把酸枣》中饰演主要角色……丰盈的演艺生活却没有让她闲下来,在几次和朋友聚会时的“思维碰撞”之后,赶着大众创业、万众创新的大潮,她决定和小伙伴们联手开创山西本土鸭货外卖。王宇冰主要负责品牌形象维护和销售推广,她决定通过先用“豪车送外卖”吸引关注度,加深食客记忆。

在省歌舞剧院,王宇冰和同伴在排练山西民间舞《饭罐罐》。像王宇冰这类舞蹈演员的收入,是按照每年考核等级来定额的,对于她来说,这块收入不是很高,扣除保险各项月收入大概2700元左右,“因为热爱,所以一直在坚持自己的舞蹈事业”,王宇冰说,“其实我们几个小伙伴家里条件都还不错,只是不想就这样安分下去,想趁着年轻闯闯自己的事业,宾利、奔驰、宝马、路虎等各类豪车,我们差不多都有”。

下班时间和周末,王宇冰精力都在他们自己的摊子上。对于舞蹈与创业,王宇冰说:“我们单位今年演出相对有所减少,舞蹈这行当也是青春饭,不能跳一辈子。美食嘛,本身就是我的最爱!我们做美食的原则就是质量安全和口味,努力做到吃了都叫好。”图为王宇冰“求”厨师把最新出炉的外卖给自己留一份。

“由于我们还在创业初期,人手紧缺,所以我们几人不仅有分工协作,也得一起在加工中心搞配送,最多的时候我一天从厨房搬10几箱外卖放入冷库,腰酸背痛,不过感觉很充实。朋友们都说我是那种比较‘二’的女孩儿,喜欢做的事情肯定要努力保质保量完成,不喜欢的事儿打死都不干。”王宇冰笑称。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。